В Новосибирской области выросло производство напитков и продуктов
За первое полугодие текущего года в Новосибирской области выросло производство напитков и пищевых продуктов на 17,5% и 1,8% соответственно, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
Так, в 1,7 раза увеличилось производство молока и сухих сливок, в 1,5 раза — сыров, в 1,6 раза — сливочного масла. В мясной промышленности: мяса птицы — на 10,4%, мясных полуфабрикатов — на 9,2%. Также прирост зафиксирован в хлебопекарной промышленности: на 4,6% увеличилось производство хлебобулочных изделий недлительного хранения, длительного хранения — на 22,5%. Безалкогольные напитки показали рост в 1,4 раза, а минеральная вода — на 15%.
«Значительную роль в увеличении объемов производства продукции АПК играет инвестиционная активность. В Новосибирской области в 2023 году продолжается реализация восьми крупных проектов общей стоимостью 36,1 млрд. руб. и до 100 мелких и средних проектов (строительство и реконструкция производственных зданий, складов, внутрихозяйственных дорог, скважин, силосных траншей) стоимостью до 100 млн руб. каждый на общую сумму от 2 до 3 млрд руб.», — говорится в сообщении пресс-службы министерства региона.
Как ранее писал РБК Новосибирск, по итогам первых пяти месяцев этого года на фоне санкций в области в пищевом производстве максимальный рост показали безалкогольные напитки — было произведено 8,7 декалитров, что на 42% больше, чем за пять месяцев предыдущего года. Также значительный рост был зафиксирован в производстве лекарств и емкостей из пластмасс.
Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте