Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
Новосибирск ,  
0 

Экспорт зерна из Новосибирской области вырос почти в 3 раза

Фото:РБК
Фото: РБК

За семь месяцев этого года на экспорт из Новосибирской области было отправлено 171,9 тыс. тонн зерновых. Это в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоимость вывезенного зерна достигла $36,8 млн.

В общем объеме наибольшую долю составил вывоз пшеницы — 134 тыс. тонн (рост в 4,7 раза). В денежном выражении — $28 млн. Наибольшая часть товара была доставлена в Кыргызстан, Турцию, Казахстан, Монголию и Азербайджан.

Ранее министр сельского хозяйства Новосибирской области заявил о хороших показателях качества урожая пшеницы в текущем году. По его словам, около половины проверенного объема пшеницы отнесено к третьему классу. Это значит, что ее можно использовать в производстве хлебобулочных и других изделий пищевой отрасли промышленности.

180,6 тыс. тонн пшеницы или 26% проверили на качество. Из этого объема к третьему классу отнесли 48%. Доля фуражной пшеницы (самого низкого, 5-го класса) оценивается в 23%.

Также в 3 раза выросли поставки риса — до 7,9 тыс. тонн. Рис вывозился в основном в Бельгию и Казахстан, овес — в Китай и Монголию. Кроме того, почти в 2 раза выросли поставки овса — до 9,7 тыс. тонн.

«Экспорт гречихи, наоборот, сократился по весу в 7,4 раза, по стоимости — в 5 раз и составил 1,3 тыс. тонн на $642,9 тыс., за счет сокращения поставок в Китай и Японию», — добавили в таможенном управлении.