Лента новостей
Все новости Новосибирск
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Новосибирск ,  
0 
Депутаты новосибирского Заксобрания утвердили нового главного прокурора
Депутаты Законодательного собрания одобрили кандидатуру Якова Хорошева на пост главного прокурора Новосибирской области
Яков Хорошев (Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области)

Вопрос о новой должности прокурора Алтайского края Якова Хорошева был поднят на сессии Заксобрания 22 ноября. Его кандидатуру представил заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский. Квалифицированное большинство депутатов парламента проголосовало «за».

Комментируя свое назначение, Хорошев отметил, что имеет большой управленческий опыт. Последние десять лет он возглавлял прокуратуру Алтайского края, где в его подчинении было в общей сложности 876 человек.

«Работая в таком большом коллективе, приобретаешь хороший управленческий опыт. Две недели назад мне поступило предложение возглавить прокуратуру Новосибирской области. Если состоится указ президента на этот счет, я вполне справлюсь с обязанностями прокурора региона. С вами, депутаты, я рассчитываю на плодотворное сотрудничество, законотворчество и решение проблем», — сказал Хорошев.

После утверждения местным парламентом Президент РФ Владимир Путин должен подписать указ о его официальном назначении.

Об отставке бывшего главного прокурора области Владимира Фалилеева стало известно в середине ноября. Он был уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Яков Хорошев родился в 1956 году в Астраханской области. Закончил юридический факультет Иркутского государственного университета. Свою карьеру он начал с должности следователя бурятской транспортной прокуратуры. До назначения на пост прокурора Алтайского края работал зампрокурором Республики Бурятия. В 2009 году его назначили прокурором Алтайского края.