Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
Депутаты новосибирского Заксобрания утвердили нового главного прокурора
Депутаты Законодательного собрания одобрили кандидатуру Якова Хорошева на пост главного прокурора Новосибирской области
Яков Хорошев (Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области)

Вопрос о новой должности прокурора Алтайского края Якова Хорошева был поднят на сессии Заксобрания 22 ноября. Его кандидатуру представил заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский. Квалифицированное большинство депутатов парламента проголосовало «за».

Комментируя свое назначение, Хорошев отметил, что имеет большой управленческий опыт. Последние десять лет он возглавлял прокуратуру Алтайского края, где в его подчинении было в общей сложности 876 человек.

«Работая в таком большом коллективе, приобретаешь хороший управленческий опыт. Две недели назад мне поступило предложение возглавить прокуратуру Новосибирской области. Если состоится указ президента на этот счет, я вполне справлюсь с обязанностями прокурора региона. С вами, депутаты, я рассчитываю на плодотворное сотрудничество, законотворчество и решение проблем», — сказал Хорошев.

После утверждения местным парламентом Президент РФ Владимир Путин должен подписать указ о его официальном назначении.

Об отставке бывшего главного прокурора области Владимира Фалилеева стало известно в середине ноября. Он был уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Яков Хорошев родился в 1956 году в Астраханской области. Закончил юридический факультет Иркутского государственного университета. Свою карьеру он начал с должности следователя бурятской транспортной прокуратуры. До назначения на пост прокурора Алтайского края работал зампрокурором Республики Бурятия. В 2009 году его назначили прокурором Алтайского края.