Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Травников рассказал о выборах мэра, отношениях с Локтем и развитии метро Новосибирск, 10:36  Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50
Новосибирск ,  
0 
Прокурор Новосибирской области ушел на пенсию
Фото: ksonline.ru

Глава региональной прокуратуры Владимир Фалилеев ушел в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Об этом РБК Новосибирск рассказал старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

«Фалилеев Владимир Александрович освобожден указом президента России от должности прокурора Новосибирской области и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет», — сообщил Лямкин.

Исполнять обязанности прокурора Новосибирской области будет управляющий Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу Владимир Токарев.

Информация об отставке Фалилеева появилась 7 ноября. Источник РБК Новосибирск, близкий к прокуратуре, предоставил фотографии скан-копий Указа президента РФ о снятии Фалилеева с должности. Документ датировался 6 ноября. Однако помощник прокурора Лямкин сообщил РБК Новосибирск, что Фалилеев находится в отпуске до 13 ноября. В отпуск глава прокуратуры ушел в начале октября. Тогда же в отставку ушли высокопоставленные служащие из региональной прокуратуры.

Владимир Фалилеев родился в 1962 году. В 1984 году окончил юридический факультет Иркутского госуниверситета. Работал в органах прокуратуры Бурятии. В 2005-2008 годах возглавлял прокуратуру Читинской области, потом Забайкальского края. В мае 2015 года был назначен прокурором Новосибирской области.