Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30
Новосибирск ,  
0 
Прокурор Новосибирской области ушел на пенсию
Фото: ksonline.ru

Глава региональной прокуратуры Владимир Фалилеев ушел в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Об этом РБК Новосибирск рассказал старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

«Фалилеев Владимир Александрович освобожден указом президента России от должности прокурора Новосибирской области и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет», — сообщил Лямкин.

Исполнять обязанности прокурора Новосибирской области будет управляющий Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу Владимир Токарев.

Информация об отставке Фалилеева появилась 7 ноября. Источник РБК Новосибирск, близкий к прокуратуре, предоставил фотографии скан-копий Указа президента РФ о снятии Фалилеева с должности. Документ датировался 6 ноября. Однако помощник прокурора Лямкин сообщил РБК Новосибирск, что Фалилеев находится в отпуске до 13 ноября. В отпуск глава прокуратуры ушел в начале октября. Тогда же в отставку ушли высокопоставленные служащие из региональной прокуратуры.

Владимир Фалилеев родился в 1962 году. В 1984 году окончил юридический факультет Иркутского госуниверситета. Работал в органах прокуратуры Бурятии. В 2005-2008 годах возглавлял прокуратуру Читинской области, потом Забайкальского края. В мае 2015 года был назначен прокурором Новосибирской области.