Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России впервые за полгода выявили менее 11 тыс. зараженных COVID Общество, 11:08 Перед едой сфотографировать: какой дизайн нужен успешной кофейне Pro, 11:03 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Спорт, 10:56 Матвиенко назвала нереалистичной блокировку соцсетей в России Общество, 10:55 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:47 Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15
Новосибирск ,  
0 

Возбуждено уголовное дело за призыв к массовым беспорядкам в Новосибирске

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК РФ). Об этом говорится в сообщение ведомства.

По версии следствия, в январе 2021 года в Новосибирске неустановленные пользователи соцсетей опубликовали сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием, погромами и поджогами.

«А также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти — сотрудникам полиции во время несанкционированной акции протеста «#СвободуНавальному!» в Новосибирске 23 января 2021 года», — сообщили в Следкоме области.

Лингвистическая экспертиза подтвердила, что публикация содержит «деструктивные призывы по отношению к представителям власти». Автор публикации 20-летний новосибирец задержан. Личность подозреваемого не раскрывается. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

23 января в Новосибирске прошла несогласованная акция протеста, митинг «Свободу Навальному». К объявленному месту акции были стянуты полиция, ОМОН, Росгвардия. полиция провела несколько задержаний, в основном задерживали протестующих с плакатами. По предварительной оценке корреспондента РБК Новосибирск, речь идет как минимум о 10 задержанных. По предварительным оценкам, в акции приняло участие 2500 человек. Редакция направила запрос в пресс-службу ГУ МВД по Новосибирской области.

Руководителю штаба Навального в Новосибирске, его заместителю и одному из его сотрудников назначено наказание от 10 до 28 суток административного ареста. Сергея Бойко по приговору суда арестован на 28 суток. Даниил Маркелов подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок 10 (десять) суток.