Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро попросила у Путина российский паспорт Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03
Новосибирск ,  
0 
Травников попросил чиновников отложить отпуска из-за поручения Путина
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников попросил чиновников из областного правительства не брать летом отпуска из-за поручения президента Владимира Путина о развитии Новосибирского научного центра
Андрей Травников (Фото: nso.ru)

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, Владимир Путин отдал ряд поручения по развитию Академгородка. Речь, в том числе, шла о строительстве синхротрона — мощного научного прибора по изучению структуры вещества на нанометровом уровне. Об этом новосибирские ученые просили Путина во время его визита в города 8 февраля текущего года.

На оперативном совещании 23 апреля, Травников попросил «не расслабляться» даже тех чиновников, кого этот проект не коснется. «Работа очень большая, еще раз повторяю, и разносторонняя. Напоминаю, что в соответствии со сроками, которые установил глава государства, мы должны совместно подготовить предложения к 30 сентября. В связи с этим, коллеги, не обессудьте, попрошу по минимуму спланировать свои отпуска на летний период. По возможности скорректировать график отпусков на 2018 год и свой отдых перенести на осень-зиму этого года», — сказал глава региона.

Травников отметил, что синхротрон — это проект не только для ядерной физики и фундаментальных исследований: «С момента появления этого объекта появляется по сути центр оказания услуг для различных направлений науки. Это, безусловно, и физика, это медицина, это аграрные науки, это микробиология, это материаловедение, разработка полупроводников и так далее, — отметил врио губернатора.