Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43
Новосибирск ,  
0 

Администрация города Обь пойдет под суд за бездействие

Прокуратура Новосибирской области подала в суд на администрацию города Обь из-за бездействия в ситуации с аварийными домами
Обвалившийся потолок дома по ул. Путейцева, 4
Обвалившийся потолок дома по ул. Путейцева, 4 (Фото: «Гражданский патруль»)

Речь идет о домах по ул. Путейцева. По информации активистов общественной организации «Гражданский патруль», дом № 4 был признан аварийным еще в прошлом году, однако жильцов из него так и не переселили. Недавно в нем обвалился потолок. При этом соседний дом№ 5 находится в таком же состоянии.

​Поводом для вмешательства прокуратуры стало исключение дома из реестра аварийных объектов. Заместитель прокурора Оби Дмитрий Аверченко расценил это как злоупотребление правом.

Проверка дома показала, что у объекта есть значительные повреждения, оказывающие влияние на техническое состояние отдельных конструкций здания. Наличие таких дефектов, по мнению прокуратуры, свидетельствует о невозможности дальнейшего безопасного использования здания.

Прокуратура Оби обратилась в городской суд с исковым заявлением. Судебное заседание назначено на 31 июля 2018 года.

«История с этими домами длится уже не один год. И в самом ответе прокуратуры утверждается, что вопрос с расселением жителей администрация города Оби должна была решить еще в прошлом году, когда эти дома были признаны аварийными», — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. — Но чудесным образом, вернее одним росчерком пера, дома из списка аварийных пропали. И в дальнейшем, их состояние только улучшалось, пока на головы людей не упала балка».

Подробнее на РБК: Реновация vs ветхое жилье: можно ли расселить без федеральных средств