Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт
Администрация города Обь пойдет под суд за бездействие
Новосибирск, 23 июл, 12:17
0
Администрация города Обь пойдет под суд за бездействие
Прокуратура Новосибирской области подала в суд на администрацию города Обь из-за бездействия в ситуации с аварийными домами
Обвалившийся потолок дома по ул. Путейцева, 4 (Фото: «Гражданский патруль»)

Речь идет о домах по ул. Путейцева. По информации активистов общественной организации «Гражданский патруль», дом № 4 был признан аварийным еще в прошлом году, однако жильцов из него так и не переселили. Недавно в нем обвалился потолок. При этом соседний дом№ 5 находится в таком же состоянии.

​Поводом для вмешательства прокуратуры стало исключение дома из реестра аварийных объектов. Заместитель прокурора Оби Дмитрий Аверченко расценил это как злоупотребление правом.

Проверка дома показала, что у объекта есть значительные повреждения, оказывающие влияние на техническое состояние отдельных конструкций здания. Наличие таких дефектов, по мнению прокуратуры, свидетельствует о невозможности дальнейшего безопасного использования здания.

Прокуратура Оби обратилась в городской суд с исковым заявлением. Судебное заседание назначено на 31 июля 2018 года.

«История с этими домами длится уже не один год. И в самом ответе прокуратуры утверждается, что вопрос с расселением жителей администрация города Оби должна была решить еще в прошлом году, когда эти дома были признаны аварийными», — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. — Но чудесным образом, вернее одним росчерком пера, дома из списка аварийных пропали. И в дальнейшем, их состояние только улучшалось, пока на головы людей не упала балка».

Подробнее на РБК: Реновация vs ветхое жилье: можно ли расселить без федеральных средств