Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02
Новосибирск ,  
0 
Администрация города Обь пойдет под суд за бездействие
Прокуратура Новосибирской области подала в суд на администрацию города Обь из-за бездействия в ситуации с аварийными домами
Обвалившийся потолок дома по ул. Путейцева, 4 (Фото: «Гражданский патруль»)

Речь идет о домах по ул. Путейцева. По информации активистов общественной организации «Гражданский патруль», дом № 4 был признан аварийным еще в прошлом году, однако жильцов из него так и не переселили. Недавно в нем обвалился потолок. При этом соседний дом№ 5 находится в таком же состоянии.

​Поводом для вмешательства прокуратуры стало исключение дома из реестра аварийных объектов. Заместитель прокурора Оби Дмитрий Аверченко расценил это как злоупотребление правом.

Проверка дома показала, что у объекта есть значительные повреждения, оказывающие влияние на техническое состояние отдельных конструкций здания. Наличие таких дефектов, по мнению прокуратуры, свидетельствует о невозможности дальнейшего безопасного использования здания.

Прокуратура Оби обратилась в городской суд с исковым заявлением. Судебное заседание назначено на 31 июля 2018 года.

«История с этими домами длится уже не один год. И в самом ответе прокуратуры утверждается, что вопрос с расселением жителей администрация города Оби должна была решить еще в прошлом году, когда эти дома были признаны аварийными», — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. — Но чудесным образом, вернее одним росчерком пера, дома из списка аварийных пропали. И в дальнейшем, их состояние только улучшалось, пока на головы людей не упала балка».

Подробнее на РБК: Реновация vs ветхое жилье: можно ли расселить без федеральных средств