Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика
Администрация города Обь пойдет под суд за бездействие
Новосибирск, 23 июл, 12:17
0
Администрация города Обь пойдет под суд за бездействие
Прокуратура Новосибирской области подала в суд на администрацию города Обь из-за бездействия в ситуации с аварийными домами
Обвалившийся потолок дома по ул. Путейцева, 4 (Фото: «Гражданский патруль»)

Речь идет о домах по ул. Путейцева. По информации активистов общественной организации «Гражданский патруль», дом № 4 был признан аварийным еще в прошлом году, однако жильцов из него так и не переселили. Недавно в нем обвалился потолок. При этом соседний дом№ 5 находится в таком же состоянии.

​Поводом для вмешательства прокуратуры стало исключение дома из реестра аварийных объектов. Заместитель прокурора Оби Дмитрий Аверченко расценил это как злоупотребление правом.

Проверка дома показала, что у объекта есть значительные повреждения, оказывающие влияние на техническое состояние отдельных конструкций здания. Наличие таких дефектов, по мнению прокуратуры, свидетельствует о невозможности дальнейшего безопасного использования здания.

Прокуратура Оби обратилась в городской суд с исковым заявлением. Судебное заседание назначено на 31 июля 2018 года.

«История с этими домами длится уже не один год. И в самом ответе прокуратуры утверждается, что вопрос с расселением жителей администрация города Оби должна была решить еще в прошлом году, когда эти дома были признаны аварийными», — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. — Но чудесным образом, вернее одним росчерком пера, дома из списка аварийных пропали. И в дальнейшем, их состояние только улучшалось, пока на головы людей не упала балка».

Подробнее на РБК: Реновация vs ветхое жилье: можно ли расселить без федеральных средств