Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50
Новосибирск ,  
0 
Администрация города Обь пойдет под суд за бездействие
Прокуратура Новосибирской области подала в суд на администрацию города Обь из-за бездействия в ситуации с аварийными домами
Обвалившийся потолок дома по ул. Путейцева, 4 (Фото: «Гражданский патруль»)

Речь идет о домах по ул. Путейцева. По информации активистов общественной организации «Гражданский патруль», дом № 4 был признан аварийным еще в прошлом году, однако жильцов из него так и не переселили. Недавно в нем обвалился потолок. При этом соседний дом№ 5 находится в таком же состоянии.

​Поводом для вмешательства прокуратуры стало исключение дома из реестра аварийных объектов. Заместитель прокурора Оби Дмитрий Аверченко расценил это как злоупотребление правом.

Проверка дома показала, что у объекта есть значительные повреждения, оказывающие влияние на техническое состояние отдельных конструкций здания. Наличие таких дефектов, по мнению прокуратуры, свидетельствует о невозможности дальнейшего безопасного использования здания.

Прокуратура Оби обратилась в городской суд с исковым заявлением. Судебное заседание назначено на 31 июля 2018 года.

«История с этими домами длится уже не один год. И в самом ответе прокуратуры утверждается, что вопрос с расселением жителей администрация города Оби должна была решить еще в прошлом году, когда эти дома были признаны аварийными», — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. — Но чудесным образом, вернее одним росчерком пера, дома из списка аварийных пропали. И в дальнейшем, их состояние только улучшалось, пока на головы людей не упала балка».

Подробнее на РБК: Реновация vs ветхое жилье: можно ли расселить без федеральных средств