Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат усомнился в причинах смерти Тесака после экспертизы по фото Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18
Новосибирск ,  
0 

Виктор Толоконский вернулся в правительство Новосибирской области

Виктор Толоконский назначен советником губернатора Новосибирской области по вопросам экономики и инноваций. Пост подразумевает работу на общественных началах
Фото:РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

О назначении нового советника губернатор области Андрей Травников сообщил во время пресс-конференции.

Губернатор подчеркнул, что Новосибирская область — редкий регион, где проживает такое количество губернаторов и полномочных представителей всех уровней, и что к каждому руководителю такого уровня нужно относиться с глубоким уважением.

«У Толоконского есть возможность использовать богатый опыт, как хозяйственника. Планирую консультироваться с ним по экономическим вопросам, по взаимодействию с научным сообществом, по инновационным проектам на территории Новосибирской области. Он использовал свой потенциал в том числе и в бизнесе», — резюмировал глава региона.

Виктор Толоконский, комментируя РБК Новосибирск свое назначение, рассказал, что назначению предшествовал ряд встреч, на которых были определены условия работы: Первое направление — консультирование по решению существующих задач.

«Второе — работа на прием, когда ко мне будут обращаться разные специалисты из правительства, бизнеса и из общественных формирований за консультацией и продвижением идей. Интересно поработать в проекте развития Новосибирского научного центра, мы говорили с экспертами и специалистами, есть запрос», — рассказал Толоконский.

Виктор Толоконский. С 1993 по 1999-й — мэр города Новосибирска. В 2000-2010 — глава администрации, губернатор Новосибирской области. С 2010 по 2014 — полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе.

В мае 2014 года Толоконский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края. Осенью 2014-го в результате победы на выборах стал губернатором Красноярского края. Занимал пост до 2017 года.