Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Ректор НГТУ прокомментировал лишение университета аккредитаций
Ректор вуза Анатолий Батаев дал официальный комментарий по поводу решения Рособрнадзора о лишении НГТУ права выдавать дипломы государственного образца по ряду направлений
Фото: sobaka.ru

Пресс-служба Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разместила на сайте вуза официальное заявление ректора Анатолия Батаева.  

«Несмотря на отказ в аккредитации по девяти направлениям, НГТУ по-прежнему имеет право на осуществление образовательной деятельности по всем направлениям и специальностям подготовки, указанным в приложении к бессрочной лицензии. Университет планирует через год подать заявление на повторную аккредитацию образовательных программ, в аккредитации которых было отказано», — говорится в обращении.

Как отметил Батаев, сейчас на трех факультетах — юридическом, гуманитарного образования и факультете бизнеса — члены ректората проводят беседы со студентами и их родителями, чтобы найти выход из ситуации.

Также в обращении говорится, что на данный момент НГТУ проводит переговоры с несколькими вузами Сибирского федерального округа по поводу возможного продолжения обучения для студентов юридического факультета.

Информация о том, что Рособрнадзор лишил НГТУ аккредитации по гуманитарным направлениям, появилась 19 марта. В этот список попали следующие направления: «Экономическая безопасность», «Экономика» (аспирантура), «Юриспруденция» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), «Сервис» (бакалавриат), «Туризм» (бакалавриат), «Реклама и связи с общественностью» (бакалавриат), «Журналистика» (бакалавриат).

Авторы проверки сообщили о нарушениях, допущенных учебным заведением. Например, говоря о направлении «Экономическая безопасность» специалисты Рособрнадзора отметили, что в набор требуемых результатов освоения программы специалистом не включен ряд профессиональных компетенций. Также специалисты надзорного органа отметили, что программа по педагогической и коммуникативной деятельности в области научных исследований и образовательного процесса направления «Экономика» не соответствует компетенции, формируемой в рамках образовательной программы.

Как заявили в пресс-службе учебного заведения, по всем остальным направлениям вуз получил аккредитацию.