Лента новостей
Все новости Новосибирск
В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах
Ректор НГТУ прокомментировал лишение университета аккредитаций
Новосибирск, 24 мар, 05:31
0
Ректор НГТУ прокомментировал лишение университета аккредитаций
Ректор вуза Анатолий Батаев дал официальный комментарий по поводу решения Рособрнадзора о лишении НГТУ права выдавать дипломы государственного образца по ряду направлений
Фото: sobaka.ru

Пресс-служба Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разместила на сайте вуза официальное заявление ректора Анатолия Батаева.  

«Несмотря на отказ в аккредитации по девяти направлениям, НГТУ по-прежнему имеет право на осуществление образовательной деятельности по всем направлениям и специальностям подготовки, указанным в приложении к бессрочной лицензии. Университет планирует через год подать заявление на повторную аккредитацию образовательных программ, в аккредитации которых было отказано», — говорится в обращении.

Как отметил Батаев, сейчас на трех факультетах — юридическом, гуманитарного образования и факультете бизнеса — члены ректората проводят беседы со студентами и их родителями, чтобы найти выход из ситуации.

Также в обращении говорится, что на данный момент НГТУ проводит переговоры с несколькими вузами Сибирского федерального округа по поводу возможного продолжения обучения для студентов юридического факультета.

Информация о том, что Рособрнадзор лишил НГТУ аккредитации по гуманитарным направлениям, появилась 19 марта. В этот список попали следующие направления: «Экономическая безопасность», «Экономика» (аспирантура), «Юриспруденция» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), «Сервис» (бакалавриат), «Туризм» (бакалавриат), «Реклама и связи с общественностью» (бакалавриат), «Журналистика» (бакалавриат).

Авторы проверки сообщили о нарушениях, допущенных учебным заведением. Например, говоря о направлении «Экономическая безопасность» специалисты Рособрнадзора отметили, что в набор требуемых результатов освоения программы специалистом не включен ряд профессиональных компетенций. Также специалисты надзорного органа отметили, что программа по педагогической и коммуникативной деятельности в области научных исследований и образовательного процесса направления «Экономика» не соответствует компетенции, формируемой в рамках образовательной программы.

Как заявили в пресс-службе учебного заведения, по всем остальным направлениям вуз получил аккредитацию.