Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске оценили транспортные потоки четвертого моста
Исследование проводилось специалистами Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС)
Фото: nso.ru

Как сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области, руководитель проектов «Транспортная стратегия Новосибирской области» и «Комплексная транспортная схема Новосибирской агломерации» Валерий Хабаров озвучил предположительное количество автомобилей, которые ежесуточно будут проезжать по четвертому мосту. По его словам, исследования были сделаны специалистами СГУПС.

«По прогнозам, по мосту ежедневно в обе стороны будут проезжать около 100 тысяч машин. Будущий мостовой переход позволит перераспределить нагрузку между всеми мостами в городе и существенно увеличить связь левобережной и правобережной частей областного центра», — цитирует пресс-служба регионального правительства Хабарова.

Также специалист назвал «эффективные проектные решения на съездах с моста»: существующую Южную площадь и развязка на ул. Станционной, которую планируют построить в рамках строительства моста.

Ранее директор по корпоративным коммуникациям ООО «Производственная фирма «ВИС» Сергей Козловский сообщил, что подготовительные работы по строительству нового моста через Обь могут начаться до окончания текущего года. «При этом сценарии мы готовы развернуть работы до конца года — есть часть проекта, которую можно начать делать, не дожидаясь расселения тех территорий, где это требуется: развязки, работы в русле реки, подходы к руслу», — уточнил Козловский.

Четвертый мост через Обь собираются построить в створе ул. Иппордромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Генподрядчиком строительства моста выступит АО «Дорожно-строительная компания «Автобан». ​Общая стоимость полуторакилометрового шестиполосного моста вместе с развязками — 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным, пока стоимость проезда оценивалась в сумме до ста рублей. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год. Для обеспечения прибыли концессионера планируется сделать проезд по мосту платным.