Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске оценили транспортные потоки четвертого моста
Исследование проводилось специалистами Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС)
Фото: nso.ru

Как сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области, руководитель проектов «Транспортная стратегия Новосибирской области» и «Комплексная транспортная схема Новосибирской агломерации» Валерий Хабаров озвучил предположительное количество автомобилей, которые ежесуточно будут проезжать по четвертому мосту. По его словам, исследования были сделаны специалистами СГУПС.

«По прогнозам, по мосту ежедневно в обе стороны будут проезжать около 100 тысяч машин. Будущий мостовой переход позволит перераспределить нагрузку между всеми мостами в городе и существенно увеличить связь левобережной и правобережной частей областного центра», — цитирует пресс-служба регионального правительства Хабарова.

Также специалист назвал «эффективные проектные решения на съездах с моста»: существующую Южную площадь и развязка на ул. Станционной, которую планируют построить в рамках строительства моста.

Ранее директор по корпоративным коммуникациям ООО «Производственная фирма «ВИС» Сергей Козловский сообщил, что подготовительные работы по строительству нового моста через Обь могут начаться до окончания текущего года. «При этом сценарии мы готовы развернуть работы до конца года — есть часть проекта, которую можно начать делать, не дожидаясь расселения тех территорий, где это требуется: развязки, работы в русле реки, подходы к руслу», — уточнил Козловский.

Четвертый мост через Обь собираются построить в створе ул. Иппордромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Генподрядчиком строительства моста выступит АО «Дорожно-строительная компания «Автобан». ​Общая стоимость полуторакилометрового шестиполосного моста вместе с развязками — 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным, пока стоимость проезда оценивалась в сумме до ста рублей. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год. Для обеспечения прибыли концессионера планируется сделать проезд по мосту платным.