Лента новостей
Все новости Новосибирск
Насколько выросла зарплата у новосибирских чиновников за год Новосибирск, 07:07  СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские ученые спасут остатки церкви на участке под четвертый мост
Сотрудники СО РАН выполнят работы по сохранению памятника археологии «Участок культурного слоя села Кривощеково»

Представители государственного казенного учреждения «Мост» и ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской Академии наук (СО РАН) 20 июля подписали соглашение о проведении «спасательных археологических полевых работ в месте строительства четвертого моста через реку Обь в Новосибирске».

Речь идет о памятнике археологии «Участок культурного слоя села Кривощеково», площадью 4,8 тыс. кв. м. Он представлен каменным фундаментом Никольской церкви 1881 года постройки, кладбищем и базарной площадью со множеством археологических предметов. О том, что памятник попал в зону строительства моста, стало известно в конце прошлого года.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский указал, что перед началом строительства объекта следует провести работы по спасению памятника.

«Такие работы будут выполнены на участке памятника археологии площадью 2,1 тыс. кв.м и начнутся в конце августа, после получения разрешения от Министерства культуры Российской Федерации. Срок их проведения – два месяца», — цитирует Костылевского пресс-служба областного правительства.

На данный момент, идет подготовка к археологическим работам.

В начале мая этого года власти Новосибирской области объявили конкурс по сохранению памятника археологии «Участок культурного слоя села Кривощеково». Начальная стоимость контракта составила 293 тыс. руб.