Лента новостей
Все новости Новосибирск
Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09
Новосибирск ,  
0 
Мэрия откроет платную парковку на спорной с Центральным рынком территории
Фото: РБК Новосибирск/Алексей Коваленок

Как сообщает пресс-служба администрации Новосибирска, на данный момент, на площадке у Центрального рынка со стороны ул. Гоголя ведутся работы: демонтирован старый и уложен новый асфальт, создается въездная и выездная группа. Работы выполняет МБУ «Городской центр организации дорожного движения».

«Там также будут установлены паркомат и пост охраны с терминалом оплаты. Парковка рассчитана на 143 машиноместа, в том числе 15 мест для инвалидов», — говорится на сайте мэрии Новосибирска. Парковка должна начать работу 30 сентября.

Как отметил замначальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Юрий Сердюк, мэрия благоустроила парковку в рамках решения суда, который обязал власти муниципалитета сделать это.

В конце июля этого года представители ООО «Центральный рынок» подали иск в Арбитражный суд Новосибирской области к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. В иске излагались требования признать незаконными торги на право заключения муниципального контракта по асфальтированию парковки на ул. Гоголя, перед «Центральным рынком»..Торги были проведены 12 июля. Подрядчиком работ на 11,1 млн руб. стало ООО «Дорсиб плюс». Однако иск был оставлен без движения из-за нарушений в иске.

После повторной подачи иска 1 августа суд принял его в рассмотрение. Как сообщается в документах Арбитражного суда Новосибирской области, заседание по делу назначено на 28 августа.