Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Мэрия откроет платную парковку на спорной с Центральным рынком территории
Фото: РБК Новосибирск/Алексей Коваленок

Как сообщает пресс-служба администрации Новосибирска, на данный момент, на площадке у Центрального рынка со стороны ул. Гоголя ведутся работы: демонтирован старый и уложен новый асфальт, создается въездная и выездная группа. Работы выполняет МБУ «Городской центр организации дорожного движения».

«Там также будут установлены паркомат и пост охраны с терминалом оплаты. Парковка рассчитана на 143 машиноместа, в том числе 15 мест для инвалидов», — говорится на сайте мэрии Новосибирска. Парковка должна начать работу 30 сентября.

Как отметил замначальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Юрий Сердюк, мэрия благоустроила парковку в рамках решения суда, который обязал власти муниципалитета сделать это.

В конце июля этого года представители ООО «Центральный рынок» подали иск в Арбитражный суд Новосибирской области к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. В иске излагались требования признать незаконными торги на право заключения муниципального контракта по асфальтированию парковки на ул. Гоголя, перед «Центральным рынком»..Торги были проведены 12 июля. Подрядчиком работ на 11,1 млн руб. стало ООО «Дорсиб плюс». Однако иск был оставлен без движения из-за нарушений в иске.

После повторной подачи иска 1 августа суд принял его в рассмотрение. Как сообщается в документах Арбитражного суда Новосибирской области, заседание по делу назначено на 28 августа.