Лента новостей
Все новости Новосибирск
Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Суд в Приморье оставил под стражей зампредседателя СО РАН Новосибирск, 09:46  Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40
Четвертый мост в Новосибирске ,  
0 
Травников допустил возможность отказа от четвертого моста в Новосибирске
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

На встрече с журналистами 24 октября и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал, что у области есть возможность отказаться от проекта строительства четвертого моста. «Тут я не готов выдвигать решения, мне сперва нужно понять. Если мы считаем, что этот объект совершенно несвоевременный, если он не нужен городу, то нужно отказаться от проекта, от федерального гранта. Если же мы понимаем, что он нам нужен, то нужно внести оперативные изменения и продолжать этим заниматься», — пояснил свои слова Травников.

Он также отметил, что данный проект «не поджимает», но принять решение по нему необходимо в скором времени, чтобы не потерять возможность привлечения средств из государственного бюджета.

Проект четвертого моста

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями.

Мост обеспечит выходы на федеральные трассы «Байкал», Чуйский тракт и «Сибирь». Сам мост запроектирован длиной 1,5 км, шестиполосный. На левом берегу разместят пункт взимания платы. Общая стоимость проекта, а 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год.