Лента новостей
Все новости Новосибирск
Депутат предложил перенести центр СФО из Новосибирска в Красноярск 06:31  На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество На сцене Новосибирской филармонии выступит Никита Мндоянц 06:23, Пресс-релизы В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика Маловато будет: перевозчики считают новый тариф на проезд недостаточным 00:05  МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика
Мэрия не пустила шествие Навального в центр Новосибирска
Новосибирск, 25 апр, 03:57
0
Мэрия не пустила шествие Навального в центр Новосибирска
В ответе, подписанном лично Анатолием Локтем, предложено изменить место проведения шествия
Фото: Кристина Васильева / РБК Новосибирск

Оппозиционный политик Алексей Навальный анонсировал в середине апреля текущего года проведение шествий и митингов во многих городов России. В числе требований митингующих названа борьба с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки Telegram. Потенциальными участниками акций 5 мая названы 53 миллиона россиян, которые не голосовали на выборах за Владимира Путина.

«Это полностью законные заявки на мирные акции. Чаще всего в те же места, где сама власть будет проводить акции 1 мая», — сообщал оппозиционер. При этом он пояснял, что в случае «незаконных отказов» в проведении акций митингующие будут выходить на акции в локациях, указанных в заявках.

В ответ на заявку на проведение акции мэрия Новосибирска сообщила, что при проведении шествия указанным маршрутом возникнет угроза безопасности участников. Предполагалось, что многолюдная акция должно пройти по тротуару и центральной аллее Красного проспекта без перекрытия движения на нем.

Мэрия указывает, что шествие «создаст помехи движению пешеходов по тротуарам, будет отвлекать водителей проезжающих автомобилей от управления, нарушит права граждан, не участвующих в публичном мероприятии». В качестве второй причины указана близость пролегания маршрута шествия мимо сибирского управления Росавиации и одного из вузов — Новосибирского университета архитектуры. Это запрещено по закону. Кроме этого 5 мая на площади Ленина будет репетиция военного парада к 9 мая.

Шествие и митинг Навального предложено провести в районе площади Калинина на аллее Красного проспекта: от ДК «Прогресс» до перекрестка с улицей Северная.

«Впереди — суды, но особых иллюзий мы не питаем». — указано в официальном сообщении команды Навального в Новосибирске. Иски начнут подавать 25 апреля.