Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08 
Новосибирск ,  
0 
Мэрия не пустила шествие Навального в центр Новосибирска
В ответе, подписанном лично Анатолием Локтем, предложено изменить место проведения шествия
Фото: Кристина Васильева / РБК Новосибирск

Оппозиционный политик Алексей Навальный анонсировал в середине апреля текущего года проведение шествий и митингов во многих городов России. В числе требований митингующих названа борьба с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки Telegram. Потенциальными участниками акций 5 мая названы 53 миллиона россиян, которые не голосовали на выборах за Владимира Путина.

«Это полностью законные заявки на мирные акции. Чаще всего в те же места, где сама власть будет проводить акции 1 мая», — сообщал оппозиционер. При этом он пояснял, что в случае «незаконных отказов» в проведении акций митингующие будут выходить на акции в локациях, указанных в заявках.

В ответ на заявку на проведение акции мэрия Новосибирска сообщила, что при проведении шествия указанным маршрутом возникнет угроза безопасности участников. Предполагалось, что многолюдная акция должно пройти по тротуару и центральной аллее Красного проспекта без перекрытия движения на нем.

Мэрия указывает, что шествие «создаст помехи движению пешеходов по тротуарам, будет отвлекать водителей проезжающих автомобилей от управления, нарушит права граждан, не участвующих в публичном мероприятии». В качестве второй причины указана близость пролегания маршрута шествия мимо сибирского управления Росавиации и одного из вузов — Новосибирского университета архитектуры. Это запрещено по закону. Кроме этого 5 мая на площади Ленина будет репетиция военного парада к 9 мая.

Шествие и митинг Навального предложено провести в районе площади Калинина на аллее Красного проспекта: от ДК «Прогресс» до перекрестка с улицей Северная.

«Впереди — суды, но особых иллюзий мы не питаем». — указано в официальном сообщении команды Навального в Новосибирске. Иски начнут подавать 25 апреля.