Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22 
Новосибирск ,  
0 
Началась процедура банкротства компании из структуры «ПТК-30»

Процедура наблюдения введена в новосибирском ЗАО «База ПТК-30», которое входит в группу строительных компаний «ПТК-30». В решении, опубликованном на сайте Арбитражного суда Новосибирской области от 23 июля, сказано, что инициатором банкротства стал Сбербанк.

Заявление было подано весной текущего года. Требования составляют 244,9 млн руб. ЗАО «База ПТК-30» было в числе десяти компаний, на банкротство которых подавал Сбербанк.

Кроме того, в начале апреля текущего года в Арбитражный суд Новосибирской области был подан иск о банкротстве главы строительной компании ООО «ПТК-30» Антона Коновалова и его отца Владимира Коновалова.

В октябре прошлого года РБК Новосибирск писал о задержании Антона Коновалова. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Одна из дольщиц объектов группы компаний решила оформить в офисе «ПТК-30» договор о переуступке прав требования на недостроенное жилье, и с нее, по версии ГУ МВД, потребовали 1,6 млн руб. Позднее предпринимателя перевели на домашний арест.