Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13
Новосибирск ,  
0 
Сбербанк банкротит компании владельцев ПТК-30
Сбербанк подал в Арбитражный суд Новосибирской области 10 исков о банкротстве компаний, принадлежащих Антону и Владимиру Коноваловым. Сын и отец управляют скандально известной строительной компанией ПТК-30

Заявления о банкротстве 10 компаний, учредителями которых являются Антон и Владимир Коноваловы, поступили в арбитраж 15 мая.​

Ввести процедуру банкротства требуют в отношении: ООО «Радуга», ООО «Виакон девелопмент», ООО «Сибстрой холдинг», ООО «Сибстрой», ООО «Астра-Н», ООО «Сибирьторг-авто», АО «Жилищный комплекс на Минина», ООО «Партнер-инвест 2», ЗАО «База ПТК-30» и АО ДОЧЕРНЕЕ «Производственно-техническая компания — Тридцать Д».

Предварительный вариант иска о банкротстве ООО «Партнер-инвест 2» есть в распоряжении РБК Новосибирск. Согласно нему, кредитор требует 244, 9 млн руб. основного долга и 851,9 тыс. руб. неустойки.

Покупатели квартир в домах, которые строила ПТК-30, провели уже несколько акций протеста. Тем самым, они пытаются привлечь внимание властей города и региона к проблемам холдинга. Протестующие призывали власти города и региона вмешаться в ситуацию и не допустить банкротства предприятий ПТК-30.

Банк «Открытие» в январе 2018 года подал исковое заявление на банкротство ряда юрлиц, входящих в ПТК-30. В залоге у банка семиэтажный офис на ул. Горького, производственная база ПТК-30 и квартиры в сданном доме на Вилюйской. По мнению дольщиков, актива в виде офиса компании достаточно для погашения остатков задолженности застройщика перед банком.

Представители инициативной группы дольщиков ПТК-30 отказались предоставить оперативный комментарий по ситуации, сославшись на необходимость изучения документов.

Подробнее на РБК: После пикета дольщикам ПТК-30 предложили скинуться по 7 тысяч рублей