Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Сбербанк банкротит компании владельцев ПТК-30
Новосибирск, 16 мая, 20:25
0
Сбербанк банкротит компании владельцев ПТК-30
Сбербанк подал в Арбитражный суд Новосибирской области 10 исков о банкротстве компаний, принадлежащих Антону и Владимиру Коноваловым. Сын и отец управляют скандально известной строительной компанией ПТК-30

Заявления о банкротстве 10 компаний, учредителями которых являются Антон и Владимир Коноваловы, поступили в арбитраж 15 мая.​

Ввести процедуру банкротства требуют в отношении: ООО «Радуга», ООО «Виакон девелопмент», ООО «Сибстрой холдинг», ООО «Сибстрой», ООО «Астра-Н», ООО «Сибирьторг-авто», АО «Жилищный комплекс на Минина», ООО «Партнер-инвест 2», ЗАО «База ПТК-30» и АО ДОЧЕРНЕЕ «Производственно-техническая компания — Тридцать Д».

Предварительный вариант иска о банкротстве ООО «Партнер-инвест 2» есть в распоряжении РБК Новосибирск. Согласно нему, кредитор требует 244, 9 млн руб. основного долга и 851,9 тыс. руб. неустойки.

Покупатели квартир в домах, которые строила ПТК-30, провели уже несколько акций протеста. Тем самым, они пытаются привлечь внимание властей города и региона к проблемам холдинга. Протестующие призывали власти города и региона вмешаться в ситуацию и не допустить банкротства предприятий ПТК-30.

Банк «Открытие» в январе 2018 года подал исковое заявление на банкротство ряда юрлиц, входящих в ПТК-30. В залоге у банка семиэтажный офис на ул. Горького, производственная база ПТК-30 и квартиры в сданном доме на Вилюйской. По мнению дольщиков, актива в виде офиса компании достаточно для погашения остатков задолженности застройщика перед банком.

Представители инициативной группы дольщиков ПТК-30 отказались предоставить оперативный комментарий по ситуации, сославшись на необходимость изучения документов.

Подробнее на РБК: После пикета дольщикам ПТК-30 предложили скинуться по 7 тысяч рублей

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Банки"