Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коронавирус в Новосибирске: сводка на 28 ноября Новосибирск, 08:08  Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

Путин назначил председателя для нового суда в Новосибирске

Президент РФ Владимир Путин назначил председателя для Пятого апелляционного суда общей юрисдикции, который располагается в Новосибирске. Им стала 51-летняя Марина Алексина. Раньше она руководила Верховным судом Республики Алтай.

Алексина родилась в 1967 году в Барнауле. В 1989 году она окончила  Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Имеет второй квалификационный класс судьи. С 1989 по 2000 годы проходила службу в органах прокуратуры, МВД Республики Алтай. В 2000 году стала судьей Горно-Алтайского городского суда. В 2004 году Путин назначил ее судьей Верховного суда республики Алтай.

В середине июля текущего года РБК Новосибирск писал, что Госдума приняла РФ решение о создании в Новосибирске двух новых судов: кассационного военного суда и пятого апелляционного суда.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснял, что предложение было выработано после согласований с Верховным судом, правительством и Администрацией президента. «Апелляционные суды будут рассматривать дела в качестве суда апелляционной инстанции. В них будут направляться жалобы и представления на не вступившие в силу судебные акты, принятые в первой инстанции судом субъекта РФ на территории соответствующего судебного апелляционного округа», — рассказал Крашенинников. 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК