Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
Путин назначил председателя для нового суда в Новосибирске

Президент РФ Владимир Путин назначил председателя для Пятого апелляционного суда общей юрисдикции, который располагается в Новосибирске. Им стала 51-летняя Марина Алексина. Раньше она руководила Верховным судом Республики Алтай.

Алексина родилась в 1967 году в Барнауле. В 1989 году она окончила  Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Имеет второй квалификационный класс судьи. С 1989 по 2000 годы проходила службу в органах прокуратуры, МВД Республики Алтай. В 2000 году стала судьей Горно-Алтайского городского суда. В 2004 году Путин назначил ее судьей Верховного суда республики Алтай.

В середине июля текущего года РБК Новосибирск писал, что Госдума приняла РФ решение о создании в Новосибирске двух новых судов: кассационного военного суда и пятого апелляционного суда.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснял, что предложение было выработано после согласований с Верховным судом, правительством и Администрацией президента. «Апелляционные суды будут рассматривать дела в качестве суда апелляционной инстанции. В них будут направляться жалобы и представления на не вступившие в силу судебные акты, принятые в первой инстанции судом субъекта РФ на территории соответствующего судебного апелляционного округа», — рассказал Крашенинников.