Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Актриса Елены Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34
Новосибирск ,  
0 

Путин назначил председателя для нового суда в Новосибирске

Президент РФ Владимир Путин назначил председателя для Пятого апелляционного суда общей юрисдикции, который располагается в Новосибирске. Им стала 51-летняя Марина Алексина. Раньше она руководила Верховным судом Республики Алтай.

Алексина родилась в 1967 году в Барнауле. В 1989 году она окончила  Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Имеет второй квалификационный класс судьи. С 1989 по 2000 годы проходила службу в органах прокуратуры, МВД Республики Алтай. В 2000 году стала судьей Горно-Алтайского городского суда. В 2004 году Путин назначил ее судьей Верховного суда республики Алтай.

В середине июля текущего года РБК Новосибирск писал, что Госдума приняла РФ решение о создании в Новосибирске двух новых судов: кассационного военного суда и пятого апелляционного суда.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснял, что предложение было выработано после согласований с Верховным судом, правительством и Администрацией президента. «Апелляционные суды будут рассматривать дела в качестве суда апелляционной инстанции. В них будут направляться жалобы и представления на не вступившие в силу судебные акты, принятые в первой инстанции судом субъекта РФ на территории соответствующего судебного апелляционного округа», — рассказал Крашенинников.