Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Путин назначил председателя для нового суда в Новосибирске

Президент РФ Владимир Путин назначил председателя для Пятого апелляционного суда общей юрисдикции, который располагается в Новосибирске. Им стала 51-летняя Марина Алексина. Раньше она руководила Верховным судом Республики Алтай.

Алексина родилась в 1967 году в Барнауле. В 1989 году она окончила  Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Имеет второй квалификационный класс судьи. С 1989 по 2000 годы проходила службу в органах прокуратуры, МВД Республики Алтай. В 2000 году стала судьей Горно-Алтайского городского суда. В 2004 году Путин назначил ее судьей Верховного суда республики Алтай.

В середине июля текущего года РБК Новосибирск писал, что Госдума приняла РФ решение о создании в Новосибирске двух новых судов: кассационного военного суда и пятого апелляционного суда.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснял, что предложение было выработано после согласований с Верховным судом, правительством и Администрацией президента. «Апелляционные суды будут рассматривать дела в качестве суда апелляционной инстанции. В них будут направляться жалобы и представления на не вступившие в силу судебные акты, принятые в первой инстанции судом субъекта РФ на территории соответствующего судебного апелляционного округа», — рассказал Крашенинников.