Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт
Локоть предложил альтернативу четвертому мосту в Новосибирске
Четвертый мост в Новосибирске, 25 ноя 2017, 08:37
0
Локоть предложил альтернативу четвертому мосту в Новосибирске
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что не считает четвертый мост приоритетным проектом для города. По его мнению, вместо этого необходимо создавать больше дорожных развязок
Бугринский мост (Фото: www.architectureguru.ru)

На встрече с журналистами 24 ноября Локоть объяснил, что проблема транспортной инфраструктуры города не в количестве мостов, а в отсутствии развязок к ним.

«И я напоминаю, когда приезжал президент на открытие Бугринского моста, мы обсуждали дальнейшее развитие инфраструктуры. Мы говорили о развязках, было такое понятие, как Юго-западный транзит, который фактически позволил бы замкнуть кольцо вокруг города и те самым очень серьезно разгрузить центр от тяжелых грузовых фур, которые идут к нам с юга и разъезжаются дальше — на восток, на север», — сказал Локоть.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Он добавил, что государственные деньги [грант в размере 26 млрд руб.] можно использовать с большим эффектом. По его мнению, полезней было бы работать с незаконченными проектами города, например, строить развязки для Бугринского моста.

Ранее гендиректор компании-проектировщика моста АО «Центральный мост» Евгений Кожевников говорил, что особенность четвертого моста как раз в развязках. Например, проект подразумевает сложную двухуровневую развязку на пересечении проезда Энергетиков и ул. Станционной.

Анатолий Локоть уже критиковал четвертый мост. В прошлом году он отмечал, что эксперты мэрии неоднократно высказывали претензии к проекту. У мэра вызывала сомнения экономическая модель строительства и эксплуатации моста, согласно которой концессионер при недополучении оговоренной прибыли от проезда машин получит компенсацию из бюджета Новосибирской области. «Расплачиваться за это будет область, бюджет, а потоки автомобилей, с которых будут платиться деньги концессионеру, они очень дискуссионные», — говорил глава Новосибирска.