Лента новостей
Все новости Новосибирск
Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47
Перестановки во власти ,  
0 
Локоть обжалует решение суда о восстановлении на работе главы района
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что мэрия опротестует решение суда о восстановлении в должности экс-главы Дзержинского района Новосибирска Александра Полищука
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

На встрече с журналистами 26 июля Локоть заявил, что попросил юридические и кадровые службы заняться этим вопросом.

«Ошибок за собой мы не видим», — сказал мэр.

Локоть уволил главу Александра Полищука в середине февраля текущего года за нарушения при подсчете голосов жителей новосибирских районов во время выборов по благоустройству городских территорий.

В середине марта место Полищука занял начальник управления промышленности мэрии Новосибирска Сергей Жиров. Спустя неделю бывший руководитель Дзержинского района подал иск на городскую администрацию с требованием восстановить его на муниципальной службе.

Решение о восстановлении принял Центральный районный суд Новосибирска. Кроме этого городская администрация должна выплатить Полищуку компенсацию морального вреда и средний заработок за время его отсутствия на работе.

На брифинге Локоть подчеркнул, что не собирается изменять свое решение. По его словам, ​в администрации Дзержинского района сложилась «нормальная рабочая обстановка». «Руководитель, которого я назначил, справляется с поставленными задачами, поэтому я не вижу смысла менять свое решение», — сказал глава города.