Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16
Перестановки во власти ,  
0 
Локоть обжалует решение суда о восстановлении на работе главы района
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что мэрия опротестует решение суда о восстановлении в должности экс-главы Дзержинского района Новосибирска Александра Полищука
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

На встрече с журналистами 26 июля Локоть заявил, что попросил юридические и кадровые службы заняться этим вопросом.

«Ошибок за собой мы не видим», — сказал мэр.

Локоть уволил главу Александра Полищука в середине февраля текущего года за нарушения при подсчете голосов жителей новосибирских районов во время выборов по благоустройству городских территорий.

В середине марта место Полищука занял начальник управления промышленности мэрии Новосибирска Сергей Жиров. Спустя неделю бывший руководитель Дзержинского района подал иск на городскую администрацию с требованием восстановить его на муниципальной службе.

Решение о восстановлении принял Центральный районный суд Новосибирска. Кроме этого городская администрация должна выплатить Полищуку компенсацию морального вреда и средний заработок за время его отсутствия на работе.

На брифинге Локоть подчеркнул, что не собирается изменять свое решение. По его словам, ​в администрации Дзержинского района сложилась «нормальная рабочая обстановка». «Руководитель, которого я назначил, справляется с поставленными задачами, поэтому я не вижу смысла менять свое решение», — сказал глава города.