Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Интервью: Сибири нужен свой региональный бренд 00:20  Депутат Госдумы от Новосибирской области предложила увеличить пособия 00:19  Названо еще одно место, куда могут перенести соболей с Красного проспекта 00:17  Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Оценены условия для работающих пенсионеров в Новосибирской области 00:02  Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
Локоть обжалует решение суда о восстановлении на работе главы района
Перестановки во власти, 26 июл, 09:23
0
Локоть обжалует решение суда о восстановлении на работе главы района
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что мэрия опротестует решение суда о восстановлении в должности экс-главы Дзержинского района Новосибирска Александра Полищука
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

На встрече с журналистами 26 июля Локоть заявил, что попросил юридические и кадровые службы заняться этим вопросом.

«Ошибок за собой мы не видим», — сказал мэр.

Локоть уволил главу Александра Полищука в середине февраля текущего года за нарушения при подсчете голосов жителей новосибирских районов во время выборов по благоустройству городских территорий.

В середине марта место Полищука занял начальник управления промышленности мэрии Новосибирска Сергей Жиров. Спустя неделю бывший руководитель Дзержинского района подал иск на городскую администрацию с требованием восстановить его на муниципальной службе.

Решение о восстановлении принял Центральный районный суд Новосибирска. Кроме этого городская администрация должна выплатить Полищуку компенсацию морального вреда и средний заработок за время его отсутствия на работе.

На брифинге Локоть подчеркнул, что не собирается изменять свое решение. По его словам, ​в администрации Дзержинского района сложилась «нормальная рабочая обстановка». «Руководитель, которого я назначил, справляется с поставленными задачами, поэтому я не вижу смысла менять свое решение», — сказал глава города.