Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске началась реконструкция площади Ленина
Ремонт главной площади города подразумевает укладку нового асфальта на проезжей части и парковке. Последний раз такая крупная реконструкция проводилась десять лет назад
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании (Фото: "Новосибирские новости")

На сегодня строители уже срезали старый асфальт на проезжей части Красного проспекта и уложили выравнивающий слой. В дальнейшем будет уложен новый асфальт. Работы на объекте ведутся по большей части ночью.

Дорожники сообщают, что на площади Ленина приходится работать особенно аккуратно из-за метрополитена. При укладке асфальта, например, не используют вибрационную технику.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что на площади необходимо сохранить исторический элементы. «Например, выложен гранитный бордюр, его тоже нужно восстановить. Если где-то разрушилось — вернуть изначальный вид. Внешний вид площади ни в коем случае не должен пострадать», — цитирует мэра издание «Новосибирские новости».

После проезжей части Красного проспекта строители займутся реконструкцией парковки между Краеведческим музеем и Центробанком. Все работы осуществляются по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

Фото: "Новосибирские новости"

Помимо реконструкции в рамках этой программы, существует проект изменения внешнего вида площади Ленина, разработанный компанией КБ «Стрелка». Он подразумевает изменение схемы автомобильного движения таким образом, что выезд по диагонали с Вокзальной магистрали на Красный проспект будет ликвидирован, а выезжать на главную улицу города автомобилистам придется через светофор на повороте. Кроме этого, забор около здания Сибирского ГУ Банка России и подземного перехода продлят до Красного проспекта параллельно улице Орджоникидзе. По границе проспекта забор протянется в сторону Краеведческого музея до поворота на улицу Ленина.

Таким образом появляется прямоугольник, который подразумевает, что поворот на улицу Ленина будет производиться под углом в 90 градусов. В части прямоугольника сделают парковку. В этом же месте будут высажены деревья, рядом обустроят пешеходную зону. Улица Ленина не будет перекрыта — на ней планирует сделать велодорожки, для движения автомобилей останется две полосы. В таком облике авторы проекта КБ «Стрелка» видят улицу до проспекта Димитрова.