Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты в Бундестаге сочли сомнительным признание властями ФРГ Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске началась реконструкция площади Ленина
Ремонт главной площади города подразумевает укладку нового асфальта на проезжей части и парковке. Последний раз такая крупная реконструкция проводилась десять лет назад
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании (Фото: "Новосибирские новости")

На сегодня строители уже срезали старый асфальт на проезжей части Красного проспекта и уложили выравнивающий слой. В дальнейшем будет уложен новый асфальт. Работы на объекте ведутся по большей части ночью.

Дорожники сообщают, что на площади Ленина приходится работать особенно аккуратно из-за метрополитена. При укладке асфальта, например, не используют вибрационную технику.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что на площади необходимо сохранить исторический элементы. «Например, выложен гранитный бордюр, его тоже нужно восстановить. Если где-то разрушилось — вернуть изначальный вид. Внешний вид площади ни в коем случае не должен пострадать», — цитирует мэра издание «Новосибирские новости».

После проезжей части Красного проспекта строители займутся реконструкцией парковки между Краеведческим музеем и Центробанком. Все работы осуществляются по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

Фото: "Новосибирские новости"

Помимо реконструкции в рамках этой программы, существует проект изменения внешнего вида площади Ленина, разработанный компанией КБ «Стрелка». Он подразумевает изменение схемы автомобильного движения таким образом, что выезд по диагонали с Вокзальной магистрали на Красный проспект будет ликвидирован, а выезжать на главную улицу города автомобилистам придется через светофор на повороте. Кроме этого, забор около здания Сибирского ГУ Банка России и подземного перехода продлят до Красного проспекта параллельно улице Орджоникидзе. По границе проспекта забор протянется в сторону Краеведческого музея до поворота на улицу Ленина.

Таким образом появляется прямоугольник, который подразумевает, что поворот на улицу Ленина будет производиться под углом в 90 градусов. В части прямоугольника сделают парковку. В этом же месте будут высажены деревья, рядом обустроят пешеходную зону. Улица Ленина не будет перекрыта — на ней планирует сделать велодорожки, для движения автомобилей останется две полосы. В таком облике авторы проекта КБ «Стрелка» видят улицу до проспекта Димитрова.