Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт Кубок Стэнли везут в Новосибирск по ошибке 11:08  РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Вопрос недели: как стоит реагировать на изменение курса доллара? 10:36  Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Прокуратура вновь оштрафовала S7 за «лишних» пассажиров 10:26  Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
В Новосибирске началась реконструкция площади Ленина
Новосибирск, 26 июл, 11:38
0
В Новосибирске началась реконструкция площади Ленина
Ремонт главной площади города подразумевает укладку нового асфальта на проезжей части и парковке. Последний раз такая крупная реконструкция проводилась десять лет назад
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании (Фото: "Новосибирские новости")

На сегодня строители уже срезали старый асфальт на проезжей части Красного проспекта и уложили выравнивающий слой. В дальнейшем будет уложен новый асфальт. Работы на объекте ведутся по большей части ночью.

Дорожники сообщают, что на площади Ленина приходится работать особенно аккуратно из-за метрополитена. При укладке асфальта, например, не используют вибрационную технику.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что на площади необходимо сохранить исторический элементы. «Например, выложен гранитный бордюр, его тоже нужно восстановить. Если где-то разрушилось — вернуть изначальный вид. Внешний вид площади ни в коем случае не должен пострадать», — цитирует мэра издание «Новосибирские новости».

После проезжей части Красного проспекта строители займутся реконструкцией парковки между Краеведческим музеем и Центробанком. Все работы осуществляются по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

Фото: "Новосибирские новости"

Помимо реконструкции в рамках этой программы, существует проект изменения внешнего вида площади Ленина, разработанный компанией КБ «Стрелка». Он подразумевает изменение схемы автомобильного движения таким образом, что выезд по диагонали с Вокзальной магистрали на Красный проспект будет ликвидирован, а выезжать на главную улицу города автомобилистам придется через светофор на повороте. Кроме этого, забор около здания Сибирского ГУ Банка России и подземного перехода продлят до Красного проспекта параллельно улице Орджоникидзе. По границе проспекта забор протянется в сторону Краеведческого музея до поворота на улицу Ленина.

Таким образом появляется прямоугольник, который подразумевает, что поворот на улицу Ленина будет производиться под углом в 90 градусов. В части прямоугольника сделают парковку. В этом же месте будут высажены деревья, рядом обустроят пешеходную зону. Улица Ленина не будет перекрыта — на ней планирует сделать велодорожки, для движения автомобилей останется две полосы. В таком облике авторы проекта КБ «Стрелка» видят улицу до проспекта Димитрова.