Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Пенсионная реформа ,  
0 
В Новосибирске прошел девятый митинг против пенсионных реформ
Митинг в парке «Городское начало» был согласован властями Новосибирска. Акцию организовала региональная организация «Пенсионеры за достойную жизнь»
Фото: Алексей Денисюк

По данным мэрии города Новосибирска и полиции в митинге приняли участие 350 человек, что совпадает с данными по численности участников акции, предоставленными РБК Новосибирск организаторами митинга. Заявка подавалась на 1,5 тыс. человек.

Фото: Алексей Денисюк

На акции кроме организаторов присутствовали депутаты горсовета от КПРФ — Александр Бурмистров, Валерий Науменко, Иван Конобеев, независимый депутат Наталья Пинус, — а также представители фракции КПРФ от Заксобрания Новосибирской области вице-спикер Владимир Карпов и депутат Андрей Жирнов.

Фото: Алексей Денисюк

Кроме депутатов на митинге выступали представители движения «Пенсионеры за достойную жизнь», общественного фонда «Мы против коррупции», партии «Новые красные».

Фото: Алексей Денисюк

Руководитель новосибирского отделения Всесоюзной коммунистической партии большевиков (ВКПБ) Алексей Денисюк пояснил, что основная причина немногочисленности собравшихся — «то, что нас из центра города выгнали».

Фото: Алексей Денисюк

Депутат горсовета от КПРФ Валерий Науменко назвал реформу «отъемом денег у народа».

Виктор Сорокин, руководитель общественного фонда «Мы против коррупции» призвал к бойкоту сентябрьских выборов губернатора Новосибирской области.

Фото: Алексей Денисюк

Депутат областного Заксобрания Андрей Жирнов выступил с призывом отправить правительство Медведева в отставку и напомнил, что 27 июля — последний дней, когда ВЦИК должна высказать свое мнение по поводу референдума, который собирается проводить КПРФ.

Фото: Алексей Денисюк

19 июля Госдума в первом чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста. За проект проголосовала фракция «Единая Россия» за исключением депутата Натальи Поклонской, против — депутаты оппозиционных фракций. Из Новосибирской области против закона голосовала Вера Ганзя и Дмитрий Савельев. Поддержали закон депутаты-единороссы.

В Новосибирске прошел ряд протестных акций, организованных разными политическими силами. Последний прошел в среду 18 июля в сквере на Орджоникидзе.

28 июля в Новосибирске пройдет очередная, десятая по счету акция. Организаторы митинга сообщили корреспонденту РБК Новосибирск, что готовят заявки на следующие протестные акции, запланированные на 16 и 25 августа.