Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Пенсионная реформа ,  
0 
В Новосибирске прошел девятый митинг против пенсионных реформ
Митинг в парке «Городское начало» был согласован властями Новосибирска. Акцию организовала региональная организация «Пенсионеры за достойную жизнь»
Фото: Алексей Денисюк

По данным мэрии города Новосибирска и полиции в митинге приняли участие 350 человек, что совпадает с данными по численности участников акции, предоставленными РБК Новосибирск организаторами митинга. Заявка подавалась на 1,5 тыс. человек.

Фото: Алексей Денисюк

На акции кроме организаторов присутствовали депутаты горсовета от КПРФ — Александр Бурмистров, Валерий Науменко, Иван Конобеев, независимый депутат Наталья Пинус, — а также представители фракции КПРФ от Заксобрания Новосибирской области вице-спикер Владимир Карпов и депутат Андрей Жирнов.

Фото: Алексей Денисюк

Кроме депутатов на митинге выступали представители движения «Пенсионеры за достойную жизнь», общественного фонда «Мы против коррупции», партии «Новые красные».

Фото: Алексей Денисюк

Руководитель новосибирского отделения Всесоюзной коммунистической партии большевиков (ВКПБ) Алексей Денисюк пояснил, что основная причина немногочисленности собравшихся — «то, что нас из центра города выгнали».

Фото: Алексей Денисюк

Депутат горсовета от КПРФ Валерий Науменко назвал реформу «отъемом денег у народа».

Виктор Сорокин, руководитель общественного фонда «Мы против коррупции» призвал к бойкоту сентябрьских выборов губернатора Новосибирской области.

Фото: Алексей Денисюк

Депутат областного Заксобрания Андрей Жирнов выступил с призывом отправить правительство Медведева в отставку и напомнил, что 27 июля — последний дней, когда ВЦИК должна высказать свое мнение по поводу референдума, который собирается проводить КПРФ.

Фото: Алексей Денисюк

19 июля Госдума в первом чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста. За проект проголосовала фракция «Единая Россия» за исключением депутата Натальи Поклонской, против — депутаты оппозиционных фракций. Из Новосибирской области против закона голосовала Вера Ганзя и Дмитрий Савельев. Поддержали закон депутаты-единороссы.

В Новосибирске прошел ряд протестных акций, организованных разными политическими силами. Последний прошел в среду 18 июля в сквере на Орджоникидзе.

28 июля в Новосибирске пройдет очередная, десятая по счету акция. Организаторы митинга сообщили корреспонденту РБК Новосибирск, что готовят заявки на следующие протестные акции, запланированные на 16 и 25 августа.