Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
На департамент мэрии Новосибирска подали в суд из-за плохих дорог
Фото: nsknews.info

Прокуратура Советского района подала иск на департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии в Центральный районный суд Новосибирска. Надзорный орган требует устранить глубокую колею на проспекте Академика Лаврентьева в Академгородке.

Прокурорская проверка установила, что глубина колеи составляет от 5 см до 8 см, ширина от 100 см до 130 см, что является недопустимым, согласно нормам ГОСТ. Речь идет об участке дороги длиной 1,5 км, при этом, по данным 2GIS, длина всего проспекта порядка 2,4 км.

Похожие нарушение проверка обнаружила на ул. Кутателадзе в сторону ул. Демакова, на Бердском шоссе (на участке пересечения с Университетским проспектом и на участке пересечения с ул. Лесосечной).

В середине июля текущего года мэр Новосибирска Анатолий Локоть утверждал, что в бюджете города удалось сэкономить некоторую сумму, которую власти собираются потратить ремонт улиц с глубокой колеей. «Есть замечания со стороны ГИБДД, на которые мы обязаны реагировать. Кроме того, есть жалобы жителей», — отмечал градоначальник.

Было сказано, что коллейность уберут на дамбе ГЭС, Винаповском мосту, проспекте Димитрова, ул. Кутателадзе в Академгородке, а также на ул. Ленинградская и ул. Добролюбова в Октябрьском районе.