Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Новосибирск ,  
0 
На департамент мэрии Новосибирска подали в суд из-за плохих дорог
Фото: nsknews.info

Прокуратура Советского района подала иск на департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии в Центральный районный суд Новосибирска. Надзорный орган требует устранить глубокую колею на проспекте Академика Лаврентьева в Академгородке.

Прокурорская проверка установила, что глубина колеи составляет от 5 см до 8 см, ширина от 100 см до 130 см, что является недопустимым, согласно нормам ГОСТ. Речь идет об участке дороги длиной 1,5 км, при этом, по данным 2GIS, длина всего проспекта порядка 2,4 км.

Похожие нарушение проверка обнаружила на ул. Кутателадзе в сторону ул. Демакова, на Бердском шоссе (на участке пересечения с Университетским проспектом и на участке пересечения с ул. Лесосечной).

В середине июля текущего года мэр Новосибирска Анатолий Локоть утверждал, что в бюджете города удалось сэкономить некоторую сумму, которую власти собираются потратить ремонт улиц с глубокой колеей. «Есть замечания со стороны ГИБДД, на которые мы обязаны реагировать. Кроме того, есть жалобы жителей», — отмечал градоначальник.

Было сказано, что коллейность уберут на дамбе ГЭС, Винаповском мосту, проспекте Димитрова, ул. Кутателадзе в Академгородке, а также на ул. Ленинградская и ул. Добролюбова в Октябрьском районе.