Лента новостей
Все новости Новосибирск
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32
Новосибирск ,  
0 
Суд поддержал прокуратуру в «борьбе» с уставом Бердска
Фото: newstracker.ru a

Новосибирский областной суд 20 ноября удовлетворил иск прокуратуры региона с требованием признать отдельные пункты Устава города Бердска противоречащими законодательству.

«Положения этого нормативного правового акта были оспорены в связи с тем, что они наделяли Совет депутатов Бердска полномочиями по управлению и распоряжению имуществом, не предусмотренными Федеральным законом, — говорится в сообщении прокуратуры. — Пункты нормативно-правового акта закрепляли обязательную процедуру предварительного согласования представительным органом муниципального образования решений, принимаемых администрацией в указанной сфере».

В начале этого года региональная прокуратура обратилась в Верховный суд РФ с требованием признать отдельные положения Устава города Бердска противоречащими законодательству. По мнению прокуратуры, из-за этого администрация Бердска потеряла самостоятельность в управлении городским имуществом.

В апреле этого года прокуратура региона обратилась в Новосибирский областной суд.