Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14
Новосибирск ,  
0 

Суд вынес приговор в отношении бывшего зампредседателя СО РАН

Иван Благодырь 
Иван Благодырь  (Фото: ksonline.ru )

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил бывшего зампредседателя СО РАН Ивана Благодыря к четырем годам колонии, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда. Благодыря обвиняли в соучастии при растрате средств.

«Суд назначил Благодырю наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием в колонии общего режима», — цитирует агентство слова собеседника.

Ивана Благодыря задержали в середине февраля этого года в Новосибирске. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (соучастие в присвоении или растрате).

Дело в отношении бывшего замглавы СО РАН, по данным PrimaMedia, связано с его работой в «Дальневосточной энергетической компании». Должность ее гендиректора в 2009 году Благодырь совмещал с работой гендиректором в энергетическом холдинге «РАО Энергетические системы Востока» (контролируется «РусГидро»), уточняет агентство.

Ранее, по его данным, приморское управление ФСБ возбудило уголовное дело о растрате в «Дальневосточной энергетической компании» (также входит в «РусГидро»). Осенью 2018 года прошлого года во Владивостоке был задержан нынешний исполнительный директор организации, депутат заксобрания региона Виктор Милуш. В ноябре 2018 года его также поместили под стражу.