Лента новостей
Все новости Новосибирск
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Новосибирск ,  
0 
Приставы задержали 50 должников с помощью «инновационного прибора»
Новосибирские приставы вместе с сотрудниками ГИБДД провели операцию «Дебитор». Ее целью является поиск должников на дорогах города

Акция прошла в Заельцовском районе Новосибирска, на пересечении Дачного и 1-го Мочищенского шоссе. По ее итогам было задержано 50 человек, имеющих задолженности. «Судебные приставы арестовали 4 автомобиля — Lexus RX300, Mitsubishi Colt, Hyundai Solaris и Subaru Legacy B4 — за долги их владельцев на общую сумму порядка 1,3 млн рублей», — говорится в пресс-релизе УФСПП по Новосибирской области.

По данным мэрии Новосибирска один из задержанных имел задолженность в 1 млн руб.

«Самый грубый неплатильщик долгов остановлен на автомобиле Lexus, его долг составил более одного миллиона рублей», — говорится в пресс-релизе мэрии Новосибирска.

Владелец Hyundai Solaris, имевшая просрочку по кредиту в 130 тыс. руб., оплатила долг на месте.

Как сообщает пресс-служба УФСПП по Новосибирской области, для выявления неплательщиков использовался автоматизированный программный комплекс «Дорожный пристав». По госномерам он вычисляет машины, принадлежащие должникам, в общем потоке транспорта. Ранее в беседе с корреспондентом РБК Новосибирск инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД Новосибирска Владислав Савченков назвал прибор «инновационным».