Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15
Новосибирск ,  
0 
Приставы задержали 50 должников с помощью «инновационного прибора»
Новосибирские приставы вместе с сотрудниками ГИБДД провели операцию «Дебитор». Ее целью является поиск должников на дорогах города

Акция прошла в Заельцовском районе Новосибирска, на пересечении Дачного и 1-го Мочищенского шоссе. По ее итогам было задержано 50 человек, имеющих задолженности. «Судебные приставы арестовали 4 автомобиля — Lexus RX300, Mitsubishi Colt, Hyundai Solaris и Subaru Legacy B4 — за долги их владельцев на общую сумму порядка 1,3 млн рублей», — говорится в пресс-релизе УФСПП по Новосибирской области.

По данным мэрии Новосибирска один из задержанных имел задолженность в 1 млн руб.

«Самый грубый неплатильщик долгов остановлен на автомобиле Lexus, его долг составил более одного миллиона рублей», — говорится в пресс-релизе мэрии Новосибирска.

Владелец Hyundai Solaris, имевшая просрочку по кредиту в 130 тыс. руб., оплатила долг на месте.

Как сообщает пресс-служба УФСПП по Новосибирской области, для выявления неплательщиков использовался автоматизированный программный комплекс «Дорожный пристав». По госномерам он вычисляет машины, принадлежащие должникам, в общем потоке транспорта. Ранее в беседе с корреспондентом РБК Новосибирск инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД Новосибирска Владислав Савченков назвал прибор «инновационным».