Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57 
Новосибирск ,  
0 

В правительстве рассказали об увольнениях на авиазаводе в Новосибирске

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области прокомментировали информацию о сокращениях сотрудников авиазавода имени Чкалова
Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

По информации СМИ, подтвержденной источниками РБК Новосибирск, близких к предприятию, новосибирский авиазавод имени Чкалова может лишиться большой части объема оборонзаказа по производству истребителей-бомбардировщиков Су-34, а штат сотрудников ждет оптимизация. Источник сообщал, что на новосибирском предприятии часть задач переместят в Комсомольск-на-Амуре, в итоге планы по оптимизации штата на заводе Чкалова якобы коснутся 300-700 человек.

Как сообщили РБК Новосибирск в правительстве, за первые полгода на заводе планировалось уволить 45 сотрудников предприятия. «Филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» в установленном законодательством порядке уведомил «Центр занятости города Новосибирска» о планируемом увольнении в связи с сокращением 45 работников в период с 12 января по 28 июня 2019 года», — говорится в ответе.

В настоящее время из числа планируемых к высвобождению 24 работника работодателем уволены. В период с 31 мая по 28 июня работодатель предполагает уволить по указанной выше причине 10 работников.

В ответ на запрос РБК Новосибирск в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили, что информация о принятом решении о переносе производства Су-34 из Новосибирска не соответствует действительности. Завод продолжает выпускать продукцию и выполняет контракты.

«Не существует никаких решений об изменении производственной модели или продуктового ряда предприятия. Набор или оптимизация персонала на предприятии происходят в обычном режиме в рамках текущей ротации кадров», — сообщили в авиастроительной корпорации.

При этом конкретных данных по объему заказа на СУ-34 и перспективам загрузки завода другими проектами на ближайшие годы в ОАК не сообщили.

В ходе недавнего визита в Комсомольск-на-Амуре губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обратил внимание на планы Минобороны заказать у завода 76 истребителей Су-57, что загрузит его работой на ближайшие несколько лет.

Как сообщил РБК Новосибирск председатель профкома завода им. Чкалова Виктор Райм, на заводе никто истинной ситуации о переносе производства не знает, кроме руководителей предприятия. Райм добавил, что Новосибирск посетила группа во главе с Анатолием Сердюковым, экс-министром обороны России, а ныне главой совета директоров ОАК, для проведения совещания по ситуации на авиационном предприятии. «Вот как раз эти люди: представители Ростеха, ОАК и компании «Сухой» будут принимать решение», — сообщил председатель профкома. Об итогах визита главы совета директоров ОАК Анатолия Сердюкова не сообщается.

Подробнее на РБК: В профсоюзе прокомментировали перенос производства Су-34 из Новосибирска

По открытым данным, Чкаловский завод сконцентрирован на трех проектах: производство истребителя-бомбардировщика Су-34, участие в программе самолета SSJ, участие в программе создания боевого авиационного комплекса 5-го поколения.