Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ереван и Баку заявили о стабилизации ситуации на границе после конфликта Политика, 18:44 «Перекресток» объяснил появление рекламы с кадрами задержания Собчак Общество, 18:33 Глава МИД Украины назвал Саакашвили «частным лицом» Политика, 18:27 Приложение Spotify появилось в App Store и Google Play в России Стиль, 18:26 В РПЦ отстранили от служения сподвижников разжалованного схиигумена Общество, 18:24 В Госдуму внесли законопроект о новых правилах изъятия детей из семьи Общество, 18:23 В США стартовал сезон отчетности. Почему рискуют держатели биткоина Крипто, 18:23 Три кировские газеты вышли с заголовками «0 рублей» Общество, 18:19 Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории Политика, 18:17 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03 Штаб обжалует отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты Политика, 17:56 Samsung ожидает появления сетей 6G к 2028 году Стиль, 17:46 Прокуратура запросила условные сроки для 4 участников «Нового величия» Общество, 17:32 Задержанного в ФРГ по запросу США российского диджея выпустят под залог Общество, 17:30
Недвижимость ,  
0 

Суд закрыл часть эпизодов в новосибирском «деле 1500 квартир»

Центральный райсуд прекратил производство половины эпизодов в деле экс-руководителя жилищного управления мэрии Светланы Стыниной. В беседе с «Коммерсантъ-Сибирь», ​старший помощник прокурора района Евгений Громов, отметил, что решение приняли на предварительных слушаниях. Стынина согласилась на прекращение уголовных дел, но также утверждает, что невиновна. Судебное разбирательство назначено на 29 августа текущего года.

Фабула дела

По версии следствия, с 2006 по 2014 годы «участники организованной преступной группы похитили денежные средства Новосибирска путем отчуждения 52 жилых помещений, собственником либо инвестором строительства которых являлось муниципалитет». Речь идет о продаже квартир по якобы заниженной на 30-50% цене, а затем их перепродаже по рыночной стоимости.

Следствие утверждает, что, получив от застройщиков квартиры, чиновники не вносили их в Росреестр, а передавали по договорам уступки прав подставным лицам в подконтрольном агентстве недвижимости. Уже после этого квартиры продавали по рыночной цене. Разницу делили между собой. Размер ущерба бюджету Новосибирска составил более 40 млн руб. На имущество обвиняемых наложен арест общей стоимостью свыше 260 млн руб.

Светлану Стынину обвиняли в совершении 52 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах, организованной группой. Максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы. Дело передано в Центральный районный суд Новосибирска в конце марта.