Лента новостей
Все новости Новосибирск
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Новосибирск ,  
0 
Директор «Сиб.фм» рассказал, кто попросил удалить новость про Навального
Директор «Сиб.фм» Андрей Ксенчук раскрыл подробности истории с увольнением главреда Сергея Самойленко. Ранее он решил уйти из издания из-за просьбы удалить новость про политика Алексея Навального
Фото: fFacebook Андрея Ксенчука

На своей странице в Facebook Ксенчук объяснил, что не продавал издание депутату Госдумы от Новосибирской области Виктору Игнатову, а лишь попросил у него «финансовой помощи».

«Я много к кому обращался, в основном, отвечали в духе «денег нет, но вы держитесь, мы вас любим» <...> Откликнулся только Игнатов, который и помог организовать необходимое финансирование. На тот момент это позволило выплатить долги по зарплате, наконец-то вздохнуть полной грудью...», — написал Ксенчук.

По его словам, удалить новость про Навального попросили люди, которые финансово помогают изданию. «Навальному я чисто по-человечески не симпатизирую <...> Навальный — не мой президент. На этом основании я решил, что проявить уважение к описанной выше просьбе для меня и для издания в данный момент важнее», — сообщил он.

Ксенчук отметил, что поддерживает принципы невмешательства в редакционную политику, но возражений или попыток возразить со стороны Самойленко не поступало.

В беседе с РБК Новосибирск Самойленко сообщил, что материал про Навального Ксенчук удалил сам. ​«Я узнал об удалении, когда один из моих авторов позвонил мне. Для меня это было неожиданностью», — сказал Самойленко.

Он добавил, что не знает, принадлежит ли «Сиб.фм» Игнатову. «Если бы с самого начала было сказано, что он собственник издания, я бы крепко подумал, стоит ли там работать», — отметил Самойленко.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что главный редактор новосибирского издания «Сиб.фм» Сергей Самойленко решил уволиться из журнала из-за просьбы удалить несколько новостей про визит политика Алексея Навального в Новосибирск. По словам Самойленко, об этом его попросил учредитель издания. Источники нескольких СМИ утверждали, что «Сиб.фм» принадлежит бизнесмену, депутату Госдумы от Новосибирской области («Единая Россия») Виктору Игнатову. Источники РБК Новосибирск подтверждали эту информацию.