Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Направлены документы на взыскание налогов со тысяч счетов новосибирцев 04:58  Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика Власти оценили эффективность комиссий в борьбе с долгами по зарплате 04:33  Совет директоров Биотехнопарка передал ряд полномочий по управлению АИР 04:27  В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес
Директор «Сиб.фм» рассказал, кто попросил удалить новость про Навального
Новосибирск, 27 сен 2017, 09:49
0
Директор «Сиб.фм» рассказал, кто попросил удалить новость про Навального
Директор «Сиб.фм» Андрей Ксенчук раскрыл подробности истории с увольнением главреда Сергея Самойленко. Ранее он решил уйти из издания из-за просьбы удалить новость про политика Алексея Навального
Фото: fFacebook Андрея Ксенчука

На своей странице в Facebook Ксенчук объяснил, что не продавал издание депутату Госдумы от Новосибирской области Виктору Игнатову, а лишь попросил у него «финансовой помощи».

«Я много к кому обращался, в основном, отвечали в духе «денег нет, но вы держитесь, мы вас любим» <...> Откликнулся только Игнатов, который и помог организовать необходимое финансирование. На тот момент это позволило выплатить долги по зарплате, наконец-то вздохнуть полной грудью...», — написал Ксенчук.

По его словам, удалить новость про Навального попросили люди, которые финансово помогают изданию. «Навальному я чисто по-человечески не симпатизирую <...> Навальный — не мой президент. На этом основании я решил, что проявить уважение к описанной выше просьбе для меня и для издания в данный момент важнее», — сообщил он.

Ксенчук отметил, что поддерживает принципы невмешательства в редакционную политику, но возражений или попыток возразить со стороны Самойленко не поступало.

В беседе с РБК Новосибирск Самойленко сообщил, что материал про Навального Ксенчук удалил сам. ​«Я узнал об удалении, когда один из моих авторов позвонил мне. Для меня это было неожиданностью», — сказал Самойленко.

Он добавил, что не знает, принадлежит ли «Сиб.фм» Игнатову. «Если бы с самого начала было сказано, что он собственник издания, я бы крепко подумал, стоит ли там работать», — отметил Самойленко.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что главный редактор новосибирского издания «Сиб.фм» Сергей Самойленко решил уволиться из журнала из-за просьбы удалить несколько новостей про визит политика Алексея Навального в Новосибирск. По словам Самойленко, об этом его попросил учредитель издания. Источники нескольких СМИ утверждали, что «Сиб.фм» принадлежит бизнесмену, депутату Госдумы от Новосибирской области («Единая Россия») Виктору Игнатову. Источники РБК Новосибирск подтверждали эту информацию.