Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество В Новосибирске женщину осудят за многомиллионное кредитное мошенничество 14:43  Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах Травников обсудил с Мутко новый дворец спорта и проблемы дольщиков 14:04  СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK
Директор «Сиб.фм» рассказал, кто попросил удалить новость про Навального
Новосибирск, 27 сен 2017, 09:49
0
Директор «Сиб.фм» рассказал, кто попросил удалить новость про Навального
Директор «Сиб.фм» Андрей Ксенчук раскрыл подробности истории с увольнением главреда Сергея Самойленко. Ранее он решил уйти из издания из-за просьбы удалить новость про политика Алексея Навального
Фото: fFacebook Андрея Ксенчука

На своей странице в Facebook Ксенчук объяснил, что не продавал издание депутату Госдумы от Новосибирской области Виктору Игнатову, а лишь попросил у него «финансовой помощи».

«Я много к кому обращался, в основном, отвечали в духе «денег нет, но вы держитесь, мы вас любим» <...> Откликнулся только Игнатов, который и помог организовать необходимое финансирование. На тот момент это позволило выплатить долги по зарплате, наконец-то вздохнуть полной грудью...», — написал Ксенчук.

По его словам, удалить новость про Навального попросили люди, которые финансово помогают изданию. «Навальному я чисто по-человечески не симпатизирую <...> Навальный — не мой президент. На этом основании я решил, что проявить уважение к описанной выше просьбе для меня и для издания в данный момент важнее», — сообщил он.

Ксенчук отметил, что поддерживает принципы невмешательства в редакционную политику, но возражений или попыток возразить со стороны Самойленко не поступало.

В беседе с РБК Новосибирск Самойленко сообщил, что материал про Навального Ксенчук удалил сам. ​«Я узнал об удалении, когда один из моих авторов позвонил мне. Для меня это было неожиданностью», — сказал Самойленко.

Он добавил, что не знает, принадлежит ли «Сиб.фм» Игнатову. «Если бы с самого начала было сказано, что он собственник издания, я бы крепко подумал, стоит ли там работать», — отметил Самойленко.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что главный редактор новосибирского издания «Сиб.фм» Сергей Самойленко решил уволиться из журнала из-за просьбы удалить несколько новостей про визит политика Алексея Навального в Новосибирск. По словам Самойленко, об этом его попросил учредитель издания. Источники нескольких СМИ утверждали, что «Сиб.фм» принадлежит бизнесмену, депутату Госдумы от Новосибирской области («Единая Россия») Виктору Игнатову. Источники РБК Новосибирск подтверждали эту информацию.