Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали условия увольнения Массимо Карреры из «Спартака» 11:36, Спорт Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал Главные мифы о жизни в Петербурге - что в действительности 11:07, Партнерский материал  В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто «Зенит» — ЦСКА и Гран-при Азербайджана: главные спортивные события недели 11:04, Спорт Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто Дума подготовит поправки об уголовном наказании за исполнение санкций США 10:44, Политика Овечкин установил рекорд «Вашингтона» в Кубке Стэнли 10:44, Спорт Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств 10:43, Фотогалерея  Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля» 10:31, Политика Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву 10:28, Общество Имущество экс-владельца «Сибмоста» выставят на торги 10:26  Британский посол призвал россиян не опасаться проблем с получением виз 10:22, Общество Травников поручил разобраться с очередями в МФЦ 10:19  Опрос ВЦИОМа показал важность доступа к Telegram для четверти россиян 10:08, Общество Интернет-фермеры: как заработать на стыке сельского хозяйства и ИТ 10:05, Свое дело Bloomberg узнал об изъятии у Манафорта его показаний по иску Дерипаски 10:03, Политика Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика В Новосибирске возбуждено уголовное дело о сговоре при поставке лекарств 09:32  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика
В суд подан иск о незаконности пешеходной улицы Ленина
Новосибирск, 27 дек 2017, 06:48
0
В суд подан иск о незаконности пешеходной улицы Ленина
Истец уверен, что дорожная ситуация в Новосибирске после введения запрета на движение автомобилей по участку улицы Ленина ухудшилась

Иск подал руководитель регионального отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Вячеслав Ашурков. Он просит суд признать постановление мэрии об ограничении движения на декабрь и январь незаконным. Речь идет об участке улицы Ленина от Красного проспекта до улицы Советской. Мэрия перекрыла движение по улице «чтобы сделать городок на время праздничных мероприятий».

Как объяснил РБК Новосибирск руководитель новосибирского отделения ФАР Вячеслав Ашурков, перекрывая улицу Ленина на два месяца мэрия нарушает 257-ФЗ (об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности). «Эта улица центральная, она является основным транспортным узлом. С площади Ленина уходили 30-40% всех автомобилей. Сейчас часть транспорта уходит через вокзальную магистраль либо, развернувшись на площади Ленина, забивают узкие улицы: Чаплыгина, Октябрьскую и другие», — сказал Ашурков, добавив, что ГИБДД тоже категорически против перекрытия.

Однако в ответе на запрос РБК Новосибирск, мэрия отметила, что прекращение движения транспортных средств осуществляется в соответствии с 257-ФЗ и законом Новосибирской области 329-ОЗ (о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог области и города).

«В Новосибирской области порядок временного ограничения движения вводится на основании соответствующего правового акта, принимаемого органами самоуправления муниципального образования. Улица Ленина перекрыта на основании постановления мэрии города Новосибирска», — говорится в ответе пресс-службы.​

Вячеслав Ашурков пояснил РБК Новосибирск, что иск был им подан в начале декабря. «Однако судья приняла его только 25 декабря. Практически весь месяц Центральный суд затягивал процесс, запрашивая у меня документы, доказывающие, что запрет касается именно меня: паспорт с пропиской в Железнодорожном районе, ПТС и техпаспорт на машину, копию водительского удостоверения. Первое заседание назначено на 17 января. Учитывая, что постановление приостанавливает движение по ул. Ленина до 29 января, смысла в этом не будет. Я подал заявление об ускоренном рассмотрении дела, ответ будет известен в среду после обеда»

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.