Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02
Новосибирск ,  
0 
В мэрии прокомментировали экстренную эвакуацию из школ Новосибирска
Фото: ВКонтатке / "АСТ-54"

На оперативной встрече с журналистами начальник департамента образования Рамиль Ахметгареев сообщил об эвакуации в школах города. По его словам, всего было эвакуировано 25 школ.

«В данном случае все сообщения поступили на электронные адреса учреждений в период с 8:30 до 10:00. В тексте говорилось о том, что здание образовательной организации заминировано, принимайте меры по проведению эвакуации», — сообщил чиновник.

Как считает Ахметгареев, почти все руководители сработали оперативно, а существующий регламент был исполнен руководителями учреждений. Также оперативно работу начали сотрудники МВД. На данный момент восемь школ уже проверены кинологами и экспертами. В них возобновлены занятия.

Также чиновник опроверг информацию о том, что дети покидали учебные заведения в неподходящей для зимы одежде и обуви. «Если бы такие факты имели место быть, то наши больницы уже были бы переполнены детьми с обморожениями. Поэтому я думаю, что наши руководители умеют эффективно проводить мероприятия, связанные с безопасной эвакуацией», — добавил Ахметгареев.

Всего, 28 января, в Новосибирской области были эвакуированы более 30 зданий. В этот список вошли: школы, лечебные учреждения, бизнес-центры, администрации населенных пунктов.

По данным «Интерфакса», более 30 сигналов о минировании проверяют в Кемерово, около 10 сигналов — в Омске. Также подобная ситуация зафиксирована в Алтайском крае, Хакасии и Красноярске.