Лента новостей
Все новости Новосибирск
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38
Новосибирск ,  
0 
В мэрии прокомментировали экстренную эвакуацию из школ Новосибирска
Фото: ВКонтатке / "АСТ-54"

На оперативной встрече с журналистами начальник департамента образования Рамиль Ахметгареев сообщил об эвакуации в школах города. По его словам, всего было эвакуировано 25 школ.

«В данном случае все сообщения поступили на электронные адреса учреждений в период с 8:30 до 10:00. В тексте говорилось о том, что здание образовательной организации заминировано, принимайте меры по проведению эвакуации», — сообщил чиновник.

Как считает Ахметгареев, почти все руководители сработали оперативно, а существующий регламент был исполнен руководителями учреждений. Также оперативно работу начали сотрудники МВД. На данный момент восемь школ уже проверены кинологами и экспертами. В них возобновлены занятия.

Также чиновник опроверг информацию о том, что дети покидали учебные заведения в неподходящей для зимы одежде и обуви. «Если бы такие факты имели место быть, то наши больницы уже были бы переполнены детьми с обморожениями. Поэтому я думаю, что наши руководители умеют эффективно проводить мероприятия, связанные с безопасной эвакуацией», — добавил Ахметгареев.

Всего, 28 января, в Новосибирской области были эвакуированы более 30 зданий. В этот список вошли: школы, лечебные учреждения, бизнес-центры, администрации населенных пунктов.

По данным «Интерфакса», более 30 сигналов о минировании проверяют в Кемерово, около 10 сигналов — в Омске. Также подобная ситуация зафиксирована в Алтайском крае, Хакасии и Красноярске.