Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
«Мусорная» концессия ,  
0 
Городецкий «заморозил» мусорную концессию
Губернатор Владимир Городецкий остановил работы по реализации скандальной «мусорной» концессии. Глава региона заявил о возможном расторжении договора, если не будет достигнут консенсус с федеральными властями
Фото: Фото предоставила Юлия Колеватова

Решение об остановке работ по реализации концессионного соглашения о строительстве мусоросортировочного комплекса Городецкий озвучил на пресс-конференции 28 августа.

Как отметил глава региона, общество негативно отреагировало на заключение соглашения о строительстве с компанией «Экология-Новосибирск».

«Я думаю, причиной тому стал не в полной мере выстроенный с населением и депутатским корпусом диалог. Разъяснений было недостаточно. Убежден, что в этом вопросе необходимо достичь консенсуса. Необходимо произвести перезагрузку обсуждения. Пока остановить строящиеся объекты», — сказал Городецкий.

Читать по теме: Эксперт: мусоросортировка — парадокс богатой России

Он поручил вице-губернатору Сергею Семке и первому вице-губернатору Юрию Петухову наладить обсуждение, создать рабочие группы со всеми заинтересованными сторонами.

«Создать диалог, уважительный диалог. Сделать все максимально публично, с максимальным вовлечением всех участников. Я обращусь к федеральным экспертам. Надеюсь, мы найдем понимание и с их стороны. А если не найдем — возможно расторжение. Но встает вопрос, что делать потом?», — подчеркнул Городецкий.

Ранее РБК Новосибирск писал, что депутаты горсовета Новосибирска провели два пикета против «мусорной» концессии. По словам организаторов, после акции федеральные власти заинтересовались этим вопросом

Концессионное соглашение между властями Новосибирской области и компанией «Экология-Новосибирск» о строительстве двух МСК и двух полигонов для захоронения мусора в Раздольном и Верх-Туле заключено на 40 лет. Срок службы полигонов — 68 лет. Один завод будет расположен в Раздольном, второй — под Верх-Тулой. На проектную мощность один завод должен выйти в 2018 году, второй — в 2019 году. Инвестиции в проект оценены в 6,5 млрд руб. Срок окупаемости — 10–12 лет.