Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве задержали экс-жену главреда МК на фоне спора о разделе имущества 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество
Городецкий «заморозил» мусорную концессию
«Мусорная» концессия, 28 авг 2017, 08:25
0
Городецкий «заморозил» мусорную концессию
Губернатор Владимир Городецкий остановил работы по реализации скандальной «мусорной» концессии. Глава региона заявил о возможном расторжении договора, если не будет достигнут консенсус с федеральными властями
Фото: Фото предоставила Юлия Колеватова

Решение об остановке работ по реализации концессионного соглашения о строительстве мусоросортировочного комплекса Городецкий озвучил на пресс-конференции 28 августа.

Как отметил глава региона, общество негативно отреагировало на заключение соглашения о строительстве с компанией «Экология-Новосибирск».

«Я думаю, причиной тому стал не в полной мере выстроенный с населением и депутатским корпусом диалог. Разъяснений было недостаточно. Убежден, что в этом вопросе необходимо достичь консенсуса. Необходимо произвести перезагрузку обсуждения. Пока остановить строящиеся объекты», — сказал Городецкий.

Читать по теме: Эксперт: мусоросортировка — парадокс богатой России

Он поручил вице-губернатору Сергею Семке и первому вице-губернатору Юрию Петухову наладить обсуждение, создать рабочие группы со всеми заинтересованными сторонами.

«Создать диалог, уважительный диалог. Сделать все максимально публично, с максимальным вовлечением всех участников. Я обращусь к федеральным экспертам. Надеюсь, мы найдем понимание и с их стороны. А если не найдем — возможно расторжение. Но встает вопрос, что делать потом?», — подчеркнул Городецкий.

Ранее РБК Новосибирск писал, что депутаты горсовета Новосибирска провели два пикета против «мусорной» концессии. По словам организаторов, после акции федеральные власти заинтересовались этим вопросом

Концессионное соглашение между властями Новосибирской области и компанией «Экология-Новосибирск» о строительстве двух МСК и двух полигонов для захоронения мусора в Раздольном и Верх-Туле заключено на 40 лет. Срок службы полигонов — 68 лет. Один завод будет расположен в Раздольном, второй — под Верх-Тулой. На проектную мощность один завод должен выйти в 2018 году, второй — в 2019 году. Инвестиции в проект оценены в 6,5 млрд руб. Срок окупаемости — 10–12 лет.