Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество Министр ЖКХ рассказал о готовности региона к отопительному сезону 18:04  В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика
Городецкий «заморозил» мусорную концессию
«Мусорная» концессия, 28 авг 2017, 08:25
0
Городецкий «заморозил» мусорную концессию
Губернатор Владимир Городецкий остановил работы по реализации скандальной «мусорной» концессии. Глава региона заявил о возможном расторжении договора, если не будет достигнут консенсус с федеральными властями
Фото: Фото предоставила Юлия Колеватова

Решение об остановке работ по реализации концессионного соглашения о строительстве мусоросортировочного комплекса Городецкий озвучил на пресс-конференции 28 августа.

Как отметил глава региона, общество негативно отреагировало на заключение соглашения о строительстве с компанией «Экология-Новосибирск».

«Я думаю, причиной тому стал не в полной мере выстроенный с населением и депутатским корпусом диалог. Разъяснений было недостаточно. Убежден, что в этом вопросе необходимо достичь консенсуса. Необходимо произвести перезагрузку обсуждения. Пока остановить строящиеся объекты», — сказал Городецкий.

Читать по теме: Эксперт: мусоросортировка — парадокс богатой России

Он поручил вице-губернатору Сергею Семке и первому вице-губернатору Юрию Петухову наладить обсуждение, создать рабочие группы со всеми заинтересованными сторонами.

«Создать диалог, уважительный диалог. Сделать все максимально публично, с максимальным вовлечением всех участников. Я обращусь к федеральным экспертам. Надеюсь, мы найдем понимание и с их стороны. А если не найдем — возможно расторжение. Но встает вопрос, что делать потом?», — подчеркнул Городецкий.

Ранее РБК Новосибирск писал, что депутаты горсовета Новосибирска провели два пикета против «мусорной» концессии. По словам организаторов, после акции федеральные власти заинтересовались этим вопросом

Концессионное соглашение между властями Новосибирской области и компанией «Экология-Новосибирск» о строительстве двух МСК и двух полигонов для захоронения мусора в Раздольном и Верх-Туле заключено на 40 лет. Срок службы полигонов — 68 лет. Один завод будет расположен в Раздольном, второй — под Верх-Тулой. На проектную мощность один завод должен выйти в 2018 году, второй — в 2019 году. Инвестиции в проект оценены в 6,5 млрд руб. Срок окупаемости — 10–12 лет.