Лента новостей
Все новости Новосибирск
Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 15 фев, 22:03
«Мусорная» концессия ,  
0 
Городецкий «заморозил» мусорную концессию
Губернатор Владимир Городецкий остановил работы по реализации скандальной «мусорной» концессии. Глава региона заявил о возможном расторжении договора, если не будет достигнут консенсус с федеральными властями
Фото: Фото предоставила Юлия Колеватова

Решение об остановке работ по реализации концессионного соглашения о строительстве мусоросортировочного комплекса Городецкий озвучил на пресс-конференции 28 августа.

Как отметил глава региона, общество негативно отреагировало на заключение соглашения о строительстве с компанией «Экология-Новосибирск».

«Я думаю, причиной тому стал не в полной мере выстроенный с населением и депутатским корпусом диалог. Разъяснений было недостаточно. Убежден, что в этом вопросе необходимо достичь консенсуса. Необходимо произвести перезагрузку обсуждения. Пока остановить строящиеся объекты», — сказал Городецкий.

Читать по теме: Эксперт: мусоросортировка — парадокс богатой России

Он поручил вице-губернатору Сергею Семке и первому вице-губернатору Юрию Петухову наладить обсуждение, создать рабочие группы со всеми заинтересованными сторонами.

«Создать диалог, уважительный диалог. Сделать все максимально публично, с максимальным вовлечением всех участников. Я обращусь к федеральным экспертам. Надеюсь, мы найдем понимание и с их стороны. А если не найдем — возможно расторжение. Но встает вопрос, что делать потом?», — подчеркнул Городецкий.

Ранее РБК Новосибирск писал, что депутаты горсовета Новосибирска провели два пикета против «мусорной» концессии. По словам организаторов, после акции федеральные власти заинтересовались этим вопросом

Концессионное соглашение между властями Новосибирской области и компанией «Экология-Новосибирск» о строительстве двух МСК и двух полигонов для захоронения мусора в Раздольном и Верх-Туле заключено на 40 лет. Срок службы полигонов — 68 лет. Один завод будет расположен в Раздольном, второй — под Верх-Тулой. На проектную мощность один завод должен выйти в 2018 году, второй — в 2019 году. Инвестиции в проект оценены в 6,5 млрд руб. Срок окупаемости — 10–12 лет.