Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт
Городецкий «заморозил» мусорную концессию
«Мусорная» концессия, 28 авг 2017, 08:25
0
Городецкий «заморозил» мусорную концессию
Губернатор Владимир Городецкий остановил работы по реализации скандальной «мусорной» концессии. Глава региона заявил о возможном расторжении договора, если не будет достигнут консенсус с федеральными властями
Фото: Фото предоставила Юлия Колеватова

Решение об остановке работ по реализации концессионного соглашения о строительстве мусоросортировочного комплекса Городецкий озвучил на пресс-конференции 28 августа.

Как отметил глава региона, общество негативно отреагировало на заключение соглашения о строительстве с компанией «Экология-Новосибирск».

«Я думаю, причиной тому стал не в полной мере выстроенный с населением и депутатским корпусом диалог. Разъяснений было недостаточно. Убежден, что в этом вопросе необходимо достичь консенсуса. Необходимо произвести перезагрузку обсуждения. Пока остановить строящиеся объекты», — сказал Городецкий.

Читать по теме: Эксперт: мусоросортировка — парадокс богатой России

Он поручил вице-губернатору Сергею Семке и первому вице-губернатору Юрию Петухову наладить обсуждение, создать рабочие группы со всеми заинтересованными сторонами.

«Создать диалог, уважительный диалог. Сделать все максимально публично, с максимальным вовлечением всех участников. Я обращусь к федеральным экспертам. Надеюсь, мы найдем понимание и с их стороны. А если не найдем — возможно расторжение. Но встает вопрос, что делать потом?», — подчеркнул Городецкий.

Ранее РБК Новосибирск писал, что депутаты горсовета Новосибирска провели два пикета против «мусорной» концессии. По словам организаторов, после акции федеральные власти заинтересовались этим вопросом

Концессионное соглашение между властями Новосибирской области и компанией «Экология-Новосибирск» о строительстве двух МСК и двух полигонов для захоронения мусора в Раздольном и Верх-Туле заключено на 40 лет. Срок службы полигонов — 68 лет. Один завод будет расположен в Раздольном, второй — под Верх-Тулой. На проектную мощность один завод должен выйти в 2018 году, второй — в 2019 году. Инвестиции в проект оценены в 6,5 млрд руб. Срок окупаемости — 10–12 лет.