Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44
Коронавирус ,  
0 

«Вектор» планирует завершить испытания вакцины от COVID-19 в сентябре

Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» планирует завершить испытания вакцины от коронавируса в конце сентября. Об этом сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с участием Президента России Владимира Путина.

«В конце сентября мы планируем, что будут завершены клинические исследования ещё одной вакцины российского производства на базе Государственного научного центра «Вектор». Это вакцина на основе пептидных антигенов, получила название она «ЭпиВакКорона». Думаем, что в конце сентября — начале октября она также будет зарегистрирована», — рассказала Голикова.

Она добавила, что сегодня по результатам клинических исследований первой и второй стадий осложнений у вакцинируемых нет.

В четверг в интервью «Первому каналу» заведующая лабораторией отдела биологического технологического контроля центра Светлана Усова сообщила, что антитела к коронавирусу выявлены у всех четырех добровольцев, прошедших полный курс вакцинации с помощью препарата разработки центра «Вектор».

«Пока говорить об иммуногенности рано, потому что только четыре человека были привиты второй раз вакциной через 21 день. Но мы получили довольно обнадеживающие результаты по четырем добровольцам. Были выявлены антитела», — приводит ТАСС слова Усовой.

Как ранее писал РБК Новосибирск, «Вектор» планирует начать производство вакцины от коронавируса в ноябре, сейчас центр проводит второй этап испытаний.