Лента новостей
Все новости Новосибирск
Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Депутат Госдумы: за МЧМ-2023 в Новосибирске нужно «драться»
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя считает, что за право проводить все игры молодежного Чемпионата мира 2023 года в Новосибирске нужно бороться в том случае, если у города достаточно ресурсов
Фото: kprfnsk.ru

Вера Ганзя во время пресс-конференции Новосибирском Обкоме партии ответила на вопрос о возможной поддержке проведения молодежного Чемпионата мира 2023 года в Новосибирске.

«Я патриот нашей области и мне это разделение абсолютно не нравится. Думаю, что надо вмешиваться в эту проблему. Другой вопрос — это ресурсы. Сможет ли Новосибирск обеспечить проведение чемпионата на должном уровне? Я бы хотела задать этот вопрос мэру Новосибирска и губернатору области. Если мы сможем, то нужно драться за это и подключить к отстаиванию наших интересов все силы. Если не сможем, то лучше разделить, чем опозориться», — сообщила депутат.

В мае этого года Международная федерация хоккея на льду (IIHF) приняла решение провести молодежный Чемпионат мира по хоккею 2023 года в Новосибирске. Обязательным требованием для проведения МЧМ-2023 в Новосибирске стало строительство нового ледового дворца спорта (ЛДС). Власти города и региона планируют построить к мировому первенству новый ЛДС — на 10 тыс. зрителей. Вместе с сопутствующей инфраструктурой для этого потребуется 10 млрд руб. Также к МЧМ-2023 планируется строительство в Новосибирске новой станции метро «Спортивная» стоимостью 2 млрд руб.

Однако 12 декабря стало известно, что IIHF рассматривает возможность проведения МЧМ-2023 не только в Новосибирске, но и в Омске. Спустя неделю это решение озвучил президент IIHF Рене Фазель.