Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49
Новосибирск ,  
0 
Депутат Госдумы: за МЧМ-2023 в Новосибирске нужно «драться»
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя считает, что за право проводить все игры молодежного Чемпионата мира 2023 года в Новосибирске нужно бороться в том случае, если у города достаточно ресурсов
Фото: kprfnsk.ru

Вера Ганзя во время пресс-конференции Новосибирском Обкоме партии ответила на вопрос о возможной поддержке проведения молодежного Чемпионата мира 2023 года в Новосибирске.

«Я патриот нашей области и мне это разделение абсолютно не нравится. Думаю, что надо вмешиваться в эту проблему. Другой вопрос — это ресурсы. Сможет ли Новосибирск обеспечить проведение чемпионата на должном уровне? Я бы хотела задать этот вопрос мэру Новосибирска и губернатору области. Если мы сможем, то нужно драться за это и подключить к отстаиванию наших интересов все силы. Если не сможем, то лучше разделить, чем опозориться», — сообщила депутат.

В мае этого года Международная федерация хоккея на льду (IIHF) приняла решение провести молодежный Чемпионат мира по хоккею 2023 года в Новосибирске. Обязательным требованием для проведения МЧМ-2023 в Новосибирске стало строительство нового ледового дворца спорта (ЛДС). Власти города и региона планируют построить к мировому первенству новый ЛДС — на 10 тыс. зрителей. Вместе с сопутствующей инфраструктурой для этого потребуется 10 млрд руб. Также к МЧМ-2023 планируется строительство в Новосибирске новой станции метро «Спортивная» стоимостью 2 млрд руб.

Однако 12 декабря стало известно, что IIHF рассматривает возможность проведения МЧМ-2023 не только в Новосибирске, но и в Омске. Спустя неделю это решение озвучил президент IIHF Рене Фазель.