Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Метро в Новосибирске ,  
0 
Депутат Госдумы рассказала о перспективах метро в Новосибирске
Депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила, что в Москве понимают отсутствие у муниципалитета возможности самостоятельно решить эту проблему
Фото: ksonline.ru

Вера Ганзя на пресс-конференции сообщила о заинтересованности в развитии новосибирского метрополитена со стороны Министерства транспорта.

«В Москве министр финансов публично заявил, что проблема есть, что муниципалитет не справится с этим сам. Я эти слова записала, и теперь при каждой встрече с представителями Минтранса и Минфина я буду постоянно задавать им вопрос о готовности финансировать развитие метро в Новосибирске», — сообщила депутат.

Также Вера Ганзя отметила, что сейчас разрабатывается проект об особом статусе для мегаполисов, что позволило бы крупным городам быть самодостаточными. Однако конкретных решений по этому вопросу пока нет.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть озвучил предложение присвоения городу особого статуса. Выступая на форуме «Городские технологии» в апреле этого года, Локоть еще раз подчеркнул необходимость присвоить Новосибирску особый статус. В своей речи мэр в очередной раз вспомнил историю с изъятием из бюджета города 10% НДФЛ.