Лента новостей
Все новости Новосибирск
Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11
Метро в Новосибирске ,  
0 
Депутат Госдумы рассказала о перспективах метро в Новосибирске
Депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила, что в Москве понимают отсутствие у муниципалитета возможности самостоятельно решить эту проблему
Фото: ksonline.ru

Вера Ганзя на пресс-конференции сообщила о заинтересованности в развитии новосибирского метрополитена со стороны Министерства транспорта.

«В Москве министр финансов публично заявил, что проблема есть, что муниципалитет не справится с этим сам. Я эти слова записала, и теперь при каждой встрече с представителями Минтранса и Минфина я буду постоянно задавать им вопрос о готовности финансировать развитие метро в Новосибирске», — сообщила депутат.

Также Вера Ганзя отметила, что сейчас разрабатывается проект об особом статусе для мегаполисов, что позволило бы крупным городам быть самодостаточными. Однако конкретных решений по этому вопросу пока нет.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть озвучил предложение присвоения городу особого статуса. Выступая на форуме «Городские технологии» в апреле этого года, Локоть еще раз подчеркнул необходимость присвоить Новосибирску особый статус. В своей речи мэр в очередной раз вспомнил историю с изъятием из бюджета города 10% НДФЛ.