Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска отозвала законопроект об особом статусе города
Городские власти решили отозвать законопроект о присвоении Новосибирску особого статуса. По мнению представителей мэрии, документ требует доработок
Фото: green.novo-sibirsk.ru

В конце мая мэрия Новосибирска подготовила законопроект о присвоении столице региона особого статуса. Планировалось согласовать проект с депутатами горсовета, после чего внести на рассмотрение в региональное Заксобрание.

Однако законопроект решили отозвать «в целях дополнительной проработки вопросов», сообщили «Тайге-Инфо» в городской администрации.

Городские власти решили на правовом уровне установить за Новосибирском статус регионального центра, а также отладить механизмы взаимодействия городских и областных властей. Формулировки документа носили рамочный характер и подразумевали закрепление по разграничению полномочий.

Присвоение особого статуса Новосибирску даст городу право на дополнительные отчисления по НДФЛ в городской бюджет.

В начале этого года мэр Новосибирска Анатолий Локоть озвучил предложение присвоения городу особого статуса. Выступая на форуме «Городские технологии» в апреле этого года, Локоть еще раз подчеркнул необходимость присвоить Новосибирску особый статус. 

В своей речи мэр в очередной раз вспомнил историю с изъятием из бюджета города 10% НДФЛ.

«Нас тогда убеждали пойти на это ради социальной устойчивости, гарантированных зарплат врачей и учителей. Относительная стабильность наступила, а деньги городу так и не вернули», — прокомментировал мэр.