Лента новостей
Все новости Новосибирск
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Мэрия Новосибирска отозвала законопроект об особом статусе города
Новосибирск, 08 июн, 08:25
0
Мэрия Новосибирска отозвала законопроект об особом статусе города
Городские власти решили отозвать законопроект о присвоении Новосибирску особого статуса. По мнению представителей мэрии, документ требует доработок
Фото: green.novo-sibirsk.ru

В конце мая мэрия Новосибирска подготовила законопроект о присвоении столице региона особого статуса. Планировалось согласовать проект с депутатами горсовета, после чего внести на рассмотрение в региональное Заксобрание.

Однако законопроект решили отозвать «в целях дополнительной проработки вопросов», сообщили «Тайге-Инфо» в городской администрации.

Городские власти решили на правовом уровне установить за Новосибирском статус регионального центра, а также отладить механизмы взаимодействия городских и областных властей. Формулировки документа носили рамочный характер и подразумевали закрепление по разграничению полномочий.

Присвоение особого статуса Новосибирску даст городу право на дополнительные отчисления по НДФЛ в городской бюджет.

В начале этого года мэр Новосибирска Анатолий Локоть озвучил предложение присвоения городу особого статуса. Выступая на форуме «Городские технологии» в апреле этого года, Локоть еще раз подчеркнул необходимость присвоить Новосибирску особый статус. 

В своей речи мэр в очередной раз вспомнил историю с изъятием из бюджета города 10% НДФЛ.

«Нас тогда убеждали пойти на это ради социальной устойчивости, гарантированных зарплат врачей и учителей. Относительная стабильность наступила, а деньги городу так и не вернули», — прокомментировал мэр.