Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22 
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска отозвала законопроект об особом статусе города
Городские власти решили отозвать законопроект о присвоении Новосибирску особого статуса. По мнению представителей мэрии, документ требует доработок
Фото: green.novo-sibirsk.ru

В конце мая мэрия Новосибирска подготовила законопроект о присвоении столице региона особого статуса. Планировалось согласовать проект с депутатами горсовета, после чего внести на рассмотрение в региональное Заксобрание.

Однако законопроект решили отозвать «в целях дополнительной проработки вопросов», сообщили «Тайге-Инфо» в городской администрации.

Городские власти решили на правовом уровне установить за Новосибирском статус регионального центра, а также отладить механизмы взаимодействия городских и областных властей. Формулировки документа носили рамочный характер и подразумевали закрепление по разграничению полномочий.

Присвоение особого статуса Новосибирску даст городу право на дополнительные отчисления по НДФЛ в городской бюджет.

В начале этого года мэр Новосибирска Анатолий Локоть озвучил предложение присвоения городу особого статуса. Выступая на форуме «Городские технологии» в апреле этого года, Локоть еще раз подчеркнул необходимость присвоить Новосибирску особый статус. 

В своей речи мэр в очередной раз вспомнил историю с изъятием из бюджета города 10% НДФЛ.

«Нас тогда убеждали пойти на это ради социальной устойчивости, гарантированных зарплат врачей и учителей. Относительная стабильность наступила, а деньги городу так и не вернули», — прокомментировал мэр.