Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
«Мусорная» концессия ,  
0 
Городецкий рассмотрит проект переноса мусоросортировочного комплекса
Глава области считает, что будущий мусоросортировочный комплекс в Раздольном следует оснастить электронными отпугивателями птиц
«Близость полигона в 15 км зоне разрешается, необходимо заложить в проект решения по отпугиванию птиц и установить эти устройства. Также в правительстве прорабатывается вопрос предоставления альтернативного земельного участка», — заявил губернатор. (Фото: nso.ru)

Владимир Городецкий на встрече с журналистами рассказал, что строительство МСК и полигона твердых бытовых отходов в Раздольненском сельсовете будет продолжено, несмотря на нарушения, выявленные Ространснадзором. Для этого он предложил несколько решений.

«Близость полигона в 15 км зоне разрешается, необходимо заложить в проект решения по отпугиванию птиц и установить эти устройства. Также в правительстве прорабатывается вопрос предоставления альтернативного земельного участка», — заявил губернатор.

Также Городецкий отметил, что готов проанализировать негативные последствия от строительства МСК и полигона ТБО.

Ранее активисты движения «Поможем реке Издревая» направили обращение в Ространснадзор с просьбой проверить законность выделения участка под строительство мусороперерабатывающего предприятия. Площадка попадает в 15-километровую приаэродромную зону Чкаловского авиазавода. Согласно федзаконодательству, внутри этих территорий нельзя размещать  объекты хранения мусора из-за опасности появления на них больших колоний птиц, опасных для самолетов.

Общественники и экологи неоднократно заявляли об опасности строительства комплекса вблизи Раздольного. Однако все их доводы парировали представители компании «Экология-Новосибирск», которая должна построить комплекс на условиях концессии.