Лента новостей
Все новости Новосибирск
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Городецкий рассмотрит проект переноса мусоросортировочного комплекса
«Мусорная» концессия, 29 мар 2017, 03:22
0
Городецкий рассмотрит проект переноса мусоросортировочного комплекса
Глава области считает, что будущий мусоросортировочный комплекс в Раздольном следует оснастить электронными отпугивателями птиц
«Близость полигона в 15 км зоне разрешается, необходимо заложить в проект решения по отпугиванию птиц и установить эти устройства. Также в правительстве прорабатывается вопрос предоставления альтернативного земельного участка», — заявил губернатор. (Фото: nso.ru)

Владимир Городецкий на встрече с журналистами рассказал, что строительство МСК и полигона твердых бытовых отходов в Раздольненском сельсовете будет продолжено, несмотря на нарушения, выявленные Ространснадзором. Для этого он предложил несколько решений.

«Близость полигона в 15 км зоне разрешается, необходимо заложить в проект решения по отпугиванию птиц и установить эти устройства. Также в правительстве прорабатывается вопрос предоставления альтернативного земельного участка», — заявил губернатор.

Также Городецкий отметил, что готов проанализировать негативные последствия от строительства МСК и полигона ТБО.

Ранее активисты движения «Поможем реке Издревая» направили обращение в Ространснадзор с просьбой проверить законность выделения участка под строительство мусороперерабатывающего предприятия. Площадка попадает в 15-километровую приаэродромную зону Чкаловского авиазавода. Согласно федзаконодательству, внутри этих территорий нельзя размещать  объекты хранения мусора из-за опасности появления на них больших колоний птиц, опасных для самолетов.

Общественники и экологи неоднократно заявляли об опасности строительства комплекса вблизи Раздольного. Однако все их доводы парировали представители компании «Экология-Новосибирск», которая должна построить комплекс на условиях концессии.