Лента новостей
Все новости Новосибирск
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32
«Мусорная» концессия ,  
0 
Городецкий рассмотрит проект переноса мусоросортировочного комплекса
Глава области считает, что будущий мусоросортировочный комплекс в Раздольном следует оснастить электронными отпугивателями птиц
«Близость полигона в 15 км зоне разрешается, необходимо заложить в проект решения по отпугиванию птиц и установить эти устройства. Также в правительстве прорабатывается вопрос предоставления альтернативного земельного участка», — заявил губернатор. (Фото: nso.ru)

Владимир Городецкий на встрече с журналистами рассказал, что строительство МСК и полигона твердых бытовых отходов в Раздольненском сельсовете будет продолжено, несмотря на нарушения, выявленные Ространснадзором. Для этого он предложил несколько решений.

«Близость полигона в 15 км зоне разрешается, необходимо заложить в проект решения по отпугиванию птиц и установить эти устройства. Также в правительстве прорабатывается вопрос предоставления альтернативного земельного участка», — заявил губернатор.

Также Городецкий отметил, что готов проанализировать негативные последствия от строительства МСК и полигона ТБО.

Ранее активисты движения «Поможем реке Издревая» направили обращение в Ространснадзор с просьбой проверить законность выделения участка под строительство мусороперерабатывающего предприятия. Площадка попадает в 15-километровую приаэродромную зону Чкаловского авиазавода. Согласно федзаконодательству, внутри этих территорий нельзя размещать  объекты хранения мусора из-за опасности появления на них больших колоний птиц, опасных для самолетов.

Общественники и экологи неоднократно заявляли об опасности строительства комплекса вблизи Раздольного. Однако все их доводы парировали представители компании «Экология-Новосибирск», которая должна построить комплекс на условиях концессии.