Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56  Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21
Новосибирск ,  
0 

В «Экология-Новосибирск» ответили на обвинения антимонопольной службы

ФАС возбудила дело в отношении регионального оператора ТКО в Новосибирской области — компании «Экология-Новосибирск». По мнению антимонопольщиков, действия регоператора привели к ограничению конкуренции
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Представители ФАС исследовали сайт госзакупок и обнаружили, что компания закупила услуги одного подрядчика на оказание услуг по транспортировке твердых коммунальных отходов (ТКО) в Новосибирской области. Это противоречит Правилам проведения торгов.

Согласно этим Правилам, проведения торгов по сбору и транспортировке ТКО в зоне деятельности регионального оператора выделяются в отдельные лоты. Таким образом, цены на услуги должны формироваться на основе конкуренции участников торгов, позволяющей заключить договор с экономически обоснованными ценами.

ООО «Экология-Новосибирск» заключила шесть договоров, из которых два завершились заключением договора с одним поставщиком услуг, что, по мнению представителей ФАС, нарушает Правила проведения торгов.

В «Экологии-Новосибирск» прокомментировали обвинения антимонопольной службы. 

«Было разъяснение, что в случае, если торги не состоялись, то региональные операторы самостоятельно оказывают эти услуги, — рассказала РБК гендиректор «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. — В нашем положении о закупках <…> предусмотрен порядок определения, в том числе единственного поставщика. Мы пошли по такому пути, по 223 Федеральному закону».

Анисимова подчеркнула, из-за того, что  года региональный оператор должен был приступить к исполнению своих обязанностей с начала этого, то времени на повторный конкурс не оставалось. «Поэтому было принято воспользоваться формулой 223 Федерального закона», который также контролируется антимонопольной службой», — сообщила Анисимова.

В прошлом году «Экология-Новосибирск» на конкурсной основе было выбрано региональным оператором по обращению с ТКО в Новосибирской области. С 1 января этого года компания приступила к исполнению своих обязанностей.