Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Канье Уэст купил дом-скульптуру в Малибу за $57 млн Стиль, 13:28 Правительство региона анонсировало доплаты педагогам лицеев и техникумов Новосибирск, 13:27  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 21 сентября Новосибирск, 13:26  Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 13:26 Против главы УИК в Петербурге возбудили дело после погрома на участке Политика, 13:23 Гостей Московской книжной ярмарки будут пускать по сеансам из-за COVID-19 Город, 13:20 Американская мощь. Тест редкого маслкара Oldsmobile 442 Авто, 13:20 Неочевидные преимущества логистики на аутсорсе Партнерский материал, 13:08 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07 Aston Martin создал шпионский DB5 с миниганами для детей. Видео Авто, 13:06 Чем может быть опасен публичный Wi-Fi РБК и «Ростелеком-Солар», 13:02 Выбежавшему к фанатам после гола «Спартаку» игроку ЦСКА выпишут штраф Спорт, 12:57 «Единая Россия» отказалась оспаривать свой проигрыш на выборах в Якутии Политика, 12:53 Кремль заявил о неприемлемости позиции Турции по выборам в Крыму Политика, 12:49
Новосибирск ,  
0 

В «Экология-Новосибирск» ответили на обвинения антимонопольной службы

ФАС возбудила дело в отношении регионального оператора ТКО в Новосибирской области — компании «Экология-Новосибирск». По мнению антимонопольщиков, действия регоператора привели к ограничению конкуренции
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Представители ФАС исследовали сайт госзакупок и обнаружили, что компания закупила услуги одного подрядчика на оказание услуг по транспортировке твердых коммунальных отходов (ТКО) в Новосибирской области. Это противоречит Правилам проведения торгов.

Согласно этим Правилам, проведения торгов по сбору и транспортировке ТКО в зоне деятельности регионального оператора выделяются в отдельные лоты. Таким образом, цены на услуги должны формироваться на основе конкуренции участников торгов, позволяющей заключить договор с экономически обоснованными ценами.

ООО «Экология-Новосибирск» заключила шесть договоров, из которых два завершились заключением договора с одним поставщиком услуг, что, по мнению представителей ФАС, нарушает Правила проведения торгов.

В «Экологии-Новосибирск» прокомментировали обвинения антимонопольной службы. 

«Было разъяснение, что в случае, если торги не состоялись, то региональные операторы самостоятельно оказывают эти услуги, — рассказала РБК гендиректор «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. — В нашем положении о закупках <…> предусмотрен порядок определения, в том числе единственного поставщика. Мы пошли по такому пути, по 223 Федеральному закону».

Анисимова подчеркнула, из-за того, что  года региональный оператор должен был приступить к исполнению своих обязанностей с начала этого, то времени на повторный конкурс не оставалось. «Поэтому было принято воспользоваться формулой 223 Федерального закона», который также контролируется антимонопольной службой», — сообщила Анисимова.

В прошлом году «Экология-Новосибирск» на конкурсной основе было выбрано региональным оператором по обращению с ТКО в Новосибирской области. С 1 января этого года компания приступила к исполнению своих обязанностей.