Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Локоть на ВДНХ: репортаж с выставки достижений новосибирского хозяйства
На День города в Новосибирске прошла вторая ВДНХ – выставка достижений новосибирского хозяйства. Выставку посетил мэр Новосибирска. РБК Новосибирск публикует фоторепортаж с события
Мэру Новосибирска демонстрируют уборочную мини-технику новосибирского завода "Хелффер" (Фото: Светлана Руськова)

Выставка собрала более 50 компаний, которые презентовали новосибирцам товары и проекты, которыми можно гордиться: от телескопов до велотренажеров, от деревянных светильников до румяных булочек.

В электромобиле "Газель" от НЗХК нет двигателя внутреннего сгорания, а есть три блока литиево-ионных аккумуляторов. Запаса энергии хватает на 200 км пути. В производство литий-ионных аккумуляторов на НЗКХ "Росатом" вложит более миллиарда рублей   (Фото: Светлана Руськова)

По словам начальника комитета поддержки малого и среднего бизнеса мэрии Новосибирска Максима Останина, основная цель выставки — ознакомительная.

Дождь сделал изучение выставки особенно незабываемым (Фото: Светлана Руськова)

Проект работает в русле программы поддержки местных производителей «Сделано в Новосибирске», о котором РБК Новосибирск уже писал.

Анатолию Локтю подарили экскаватор, - правда, сувенирный (Фото: Светлана Руськова)

«В нашем регионе нет большого количества полезных ископаемых, — комментирует Останин. — Наш основной капитал — люди, создающие разработки и развивающие экономику. На выставке каждый участник — герой своего времени»

Фото: Светлана Руськова

Останин уверен, что у новосибирских предприятий много поводов для гордости своими достижениями.

Локоть рассматривает "молодильные чаны для сибирского здоровья", - под ними предлагается развести огонь и использовать как сибирское SPA (Фото: Светлана Руськова)

«Кожгалантерейная фабрика «Саломея» поставляет свою продукцию не только в страны СНГ, но и в Европу. Компания «Соло» показывает новые велотренажеры для детей с ДЦП. «Лампирис» выставил деревянные светильники. Компания «Хелфер» показывает свои инновационные разработки — малогабаритную технику для ЖКХ. Каждый из 124 тысяч предпринимателей Новосибирска может продемонстрировать свои личные победы и достижения», - уверен Останин.

Автоматизированный опрыскиватель «Российский фермер» от компании «Центр точного земледелия Аэросоюз» (Фото: Светлана Руськова)

«Если раньше мы буквально уговаривали предприятия выставляться, в этом году они сами проявляли инициативу, — рассказывает начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Александр Люлько. — На следующий год мы попросили больше площади под выставку. Мне запомнился показ коллекций новосибирских швейных предприятий, планер от СибНИА им. Чаплыгина. Шоу экскаваторов впечатлило. Уверен, что главное с точки зрения популяризации наших производителей — больше о них рассказывать. Новосибирские товары — это высокое качество, ответственность производителя перед потребителем»

Шоу экскаваторов впечатлило Александра Люлько (Фото: Светлана Руськова)

«Каждый из нас, своего рода боец невидимого фронта, — говорит гендиректор ООО «Завод Лампирис» Лев Бухгейм. — Ведь наша деятельность направлена на обеспечении комфортной жизни в этом городе. Деревянные светильники — наше новое направление, корпус мы производим сами, по собственному дизайну»

Деревянные светильники от завода "Лампирис" (Фото: Лампирис)

На площади у НОВАТа прошел модный показ коллекций швейных предприятий «Сделано в Новосибирске»

Фото: DESPERADO

Свои коллекции представили фабрики «Синар», «Ангелика», «Юнона», «Элит Классик», «Tricote», «Сакси», «ТМ Матрауд»

Коллекция новосибирской швейной фабрики "Синар" (Фото: FASHION-MANAGEMENT )

«Новосибирские швейные фабрики в общем развиваются успешно, — уверена председатель оргкомитета Международного Форума бизнеса моды FASHION-MANAGEMENT Елена Сухина. — Они берут оригинальностью моделей, качеством, человечностью коллекций, адаптацией к потребностям наших дам, хорошими лекалами, качественными тканями. Много трикотажа, носибельных вещей, — это удобно и красиво»

Фото: DESPERADO

Спецпроект РБК+ Сделано в Новосибирске