Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53 Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» Спорт, 19:53
Новосибирск ,  
0 

Найден подрядчик для реконструкции аэропорта Толмачево

Фото: Пресс-служба аэропорта Толмачево
Фото: Пресс-служба аэропорта Толмачево

Турецкая компания «АНТ ЯПЫ» займется первым этапом реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Толмачево, говорится в результатах конкурса на портале госзакупок. Цена услуг составила 13,6 млрд руб.

Максимальная цена контракта составляла 14,1 млрд руб. Было подано семь заявок. Три организации вышли в финал: китайская «Сиарсиси рус» и турецкие «Лимакмаращстрой» (ООО «ЛМС») и «АНТ ЯПЫ»

Проект реконструкции аэропорта Толмачево получил положительное заключение госэкспертизы в середине февраля.

Весь проект будет реализован в два этапа. Его планируют завершить к 2025 году. Общая площадь аэровокзального комплекса составит более 100 тыс. кв. м. По оценкам руководства аэропорта, пассажиропоток увеличится до 10 млн человек. В прошлом году аэроузел обслужил 6 млн пассажиров.

Развитие аэропорта Толмачево реализуется в формате государственного-частного партнерства с участием правительства Новосибирской области, инвесторов и госструктур. Кроме терминального комплекса планируется реконструкция обеих взлетно-посадочных полос.

Ant Yapi была создана в 1991 году. В России компания занималась строительством терминала аэропорта Домодедово, объектов Москва-Сити, Олимпийской деревни в Сочи и другими.