Перейти к основному контенту
Новосибирск⁠,
0

Стали известны детали проекта ресторана Депардье в Новосибирске

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Открытие совместного проекта новосибирского ресторатора Дениса Иванова и французского актера Жерара Депардье планируется в первом квартале 2022 года. Об этом РБК Новосибирск рассказал представитель Депардье.

Заведение «Жерарня» откроется в историческом особняке на ул. Ленина, 11, где сейчас работает другой ресторан Группы Дениса Иванова. По словам представителя актера, Депардье участвовал в создании концепции и дизайн-проекта нового ресторана.

Он также самостоятельно создавал иллюстрации, которые будут использовать в фирменном стиле «Жерарни», и выбирал места для стажировки поваров по Франции.

В дизайн-проекте ресторана можно будет увидеть отсылки к киновселенной серии фильмов «Астерикс и Обеликс» и другим работам Депардье.

«Также можно будет найти отсылки к дизайну классической французской brasserie (тип французских кафе, — РБК Новосибирск)», — добавил представитель Депардье.

Кухня ресторана

По словам Дениса Иванова, в меню ресторана включат несколько позиций из книги рецептов любимых блюд Депардье Ma Cuisine («Моя кухня»).

«Точно будет раклет, это блюдо гости готовят фактически сами, соскабливая в тарелки горячий сыр», — поделился Иванов.

Среди блюд также будет мраморное филе говядины на зачищенной реберной кости — кот-де-беф. Его будут готовить в двухметровой печи из жаропрочного кирпича, разработанной в Испании специально для «Жерарни».

«Ее рабочая температура составляет 500 градусов, такой печи еще нет в Сибири. Жерар уже отбирает для ресторана эксклюзивные рецепты, которые еще им не были нигде опубликованы», — рассказал Иванов.

Также в ресторане будут подавать вино производства виноградников Депардье и французского винного магната Бернара Магре.

«Мы вместе работаем над меню и Депардье лично будет посещать ресторан, и участвовать в его обновлении», — рассказал Иванов.

В «Жерарне» предполагается несколько залов. Создатели ресторана также планируют пригласить в Новосибирск шеф-повара, который работал в ресторанах Депардье в Париже.

Формат заведения и финансы

По словам Иванова, «Жерарня» будет современным демократичным рестораном во французском стиле. «Это проект для всех. Ресторан будет больше рассчитан как для романтических встреч так и посиделок компаниями», — рассказал ресторатор.

Объем вложений в создание «Жерарни» выше, чем в прошлые проекты Иванова. Это обусловлено доставкой оборудования из-за границы, а также удорожанием стоимости мебели и продуктов из-за пандемии коронавируса.

«Запланированные инвестиции — более 80 миллионов рублей. Скорее всего, это цифра приблизится к 100 миллионам рублей. Если бы мы создавали этот проект пару лет назад, он обошелся бы нам значительно дешевле», — рассказал Иванов.

Депардье в России

О своем желании открыть в Новосибирске ресторан Депардье упомянул в прошлом году во время визита в город. По словам Иванова, идея об открытии заведения у Депардье родилась после посещения ресторана Иванова в Новосибирске.

Жерар Депардье получил российский паспорт в январе 2013 года. Он сделал это, после того как власти Франции ввели 75-процентный налог на доходы свыше €1 млн.

В декабре 2018 года Депардье получил прописку в Ленинском районе Новосибирска. Бизнес Депардье в России связан с производством и продажей продуктов питания.

Московская компания ООО «Вкусы Франции», связанная с Депардье, занимается производством и дистрибуцией продуктов питания. Лицом марки является Жерар Депардье. С марта 2018 года линейка продуктов, в которую входят напитки, полуфабрикаты, соусы, кондитерская продукция, поставляется в торговые сети Ашан и Атак в Москве.

Сообщалось, что в Сибири Депардье ищет интересные производства, которые смогли бы совместно с ним разрабатывать рецепты и выпускать оригинальные продукты.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 09:42
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 09:42
Все новости Новосибирск
Сколько Узбекистан зарабатывает на экспорте лимонов РБК и РЭЦ, 09:33
Школа, ЛЭП и частные дома пострадали при атаке БПЛА в Воронежской области Политика, 09:32
Торговать как миллионер: 6 правил состоятельных инвесторов РоссииПодписка на РБК, 09:30
Почему не все компании зарабатывают на больших массивах данных РБК и PostgresPro, 09:21
Писатель Драгунский — РБК: люди устали от инфопотока и выбирают ретро
РАДИО
Общество, 09:18
Стоимость новых машин в Новосибирской области снизилась Спецпроект, 09:17 
Глава IRENA предсказал последствия недоинвестирования в «чистую» энергию Бизнес, 09:01
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 8 декабря
Присоединиться
4 отрасли, где применяются большие языковые модели РБК и GigaChat, 09:00
Слабое начало декабря. Топ-5 криптовалют с ростом за неделю Крипто, 09:00
Глава Института Европы назвал условие удвоения торговли России и ЕС Политика, 09:00
Глава Института Европы — о том, как вернуться к диалогу России и ЕСПодписка на РБК, 09:00
Эксперты «Атона» назвали 14 акций-фаворитов в стратегии на 2026 год Инвестиции, 09:00
На Запорожской АЭС ночью приостанавливалось внешнее электроснабжение Политика, 08:59
Губернатор Ленобласти сообщил о сбитых беспилотниках Политика, 08:48