Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43
Четвертый мост в Новосибирске ,  
0 

Чиновники засекретили проект четвертого моста в Новосибирске

В правительстве Новосибирской области прошло очередное совещание по теме четвертого моста. Депутаты горсовета заявили, что не смогли прочитать полный текст концессионного соглашения из-за коммерческой тайны

Как объяснила РБК Новосибирск депутат горсовета Наталья Пинус, парламентарии не смогли ознакомиться с такими документами как​ технико-экономические обоснования проекта, расчет трафика, условия по субсидиям и с проектом концессионного соглашения.

«Было сказано, что часть документов передадут позже, но мы столкнулись с тем, что концессионное соглашение, которое подпишут уже 6 декабря, носит коммерческую тайну и посмотреть его можно только с помощью подписки о неразглашении», — сказала Пинус.

​Анонимный эксперт, знакомый со сферой концессионных соглашений, объяснил РБК Новосибирск, что ситуация с коммерческой тайной вполне оправдана. «Нужно понимать, что все условия проекта, все темы, касающиеся денег, освещены в конкурсной документации, которая находится в публичном доступе, согласно Федеральному закону. Если ее не опубликуют, то это повод для проверки ФАС. Все остальное — коммерческая тайна. Ведь никто бы не хотел, чтобы, например, при заключении кредита публиковались данные», — объяснил эксперт.

Пинус подтвердила, что в конкурсной документации отражены основные параметры проекта, но, по ее словам «дьявол кроется в нюансах».

«Например, засекречен раздел «Особые условия». В таком же разделе соглашения по «мусорной» концессии были удивительные вещи», — отметила депутат.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников говорил, что перенести срок подписания соглашения нельзя, так как дата прописана в условиях концессионного конкурса. По его словам, соглашение будет подписано либо 6 декабря, либо придется объявлять еще один конкурс.

РБК Новосибирск отправил запрос на комментарий в правительство Новосибирской области