Лента новостей
Все новости Новосибирск
Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51
Четвертый мост в Новосибирске ,  
0 
Чиновники засекретили проект четвертого моста в Новосибирске
В правительстве Новосибирской области прошло очередное совещание по теме четвертого моста. Депутаты горсовета заявили, что не смогли прочитать полный текст концессионного соглашения из-за коммерческой тайны

Как объяснила РБК Новосибирск депутат горсовета Наталья Пинус, парламентарии не смогли ознакомиться с такими документами как​ технико-экономические обоснования проекта, расчет трафика, условия по субсидиям и с проектом концессионного соглашения.

«Было сказано, что часть документов передадут позже, но мы столкнулись с тем, что концессионное соглашение, которое подпишут уже 6 декабря, носит коммерческую тайну и посмотреть его можно только с помощью подписки о неразглашении», — сказала Пинус.

​Анонимный эксперт, знакомый со сферой концессионных соглашений, объяснил РБК Новосибирск, что ситуация с коммерческой тайной вполне оправдана. «Нужно понимать, что все условия проекта, все темы, касающиеся денег, освещены в конкурсной документации, которая находится в публичном доступе, согласно Федеральному закону. Если ее не опубликуют, то это повод для проверки ФАС. Все остальное — коммерческая тайна. Ведь никто бы не хотел, чтобы, например, при заключении кредита публиковались данные», — объяснил эксперт.

Пинус подтвердила, что в конкурсной документации отражены основные параметры проекта, но, по ее словам «дьявол кроется в нюансах».

«Например, засекречен раздел «Особые условия». В таком же разделе соглашения по «мусорной» концессии были удивительные вещи», — отметила депутат.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников говорил, что перенести срок подписания соглашения нельзя, так как дата прописана в условиях концессионного конкурса. По его словам, соглашение будет подписано либо 6 декабря, либо придется объявлять еще один конкурс.

РБК Новосибирск отправил запрос на комментарий в правительство Новосибирской области