Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Четвертый мост в Новосибирске ,  
0 
Чиновники засекретили проект четвертого моста в Новосибирске
В правительстве Новосибирской области прошло очередное совещание по теме четвертого моста. Депутаты горсовета заявили, что не смогли прочитать полный текст концессионного соглашения из-за коммерческой тайны

Как объяснила РБК Новосибирск депутат горсовета Наталья Пинус, парламентарии не смогли ознакомиться с такими документами как​ технико-экономические обоснования проекта, расчет трафика, условия по субсидиям и с проектом концессионного соглашения.

«Было сказано, что часть документов передадут позже, но мы столкнулись с тем, что концессионное соглашение, которое подпишут уже 6 декабря, носит коммерческую тайну и посмотреть его можно только с помощью подписки о неразглашении», — сказала Пинус.

​Анонимный эксперт, знакомый со сферой концессионных соглашений, объяснил РБК Новосибирск, что ситуация с коммерческой тайной вполне оправдана. «Нужно понимать, что все условия проекта, все темы, касающиеся денег, освещены в конкурсной документации, которая находится в публичном доступе, согласно Федеральному закону. Если ее не опубликуют, то это повод для проверки ФАС. Все остальное — коммерческая тайна. Ведь никто бы не хотел, чтобы, например, при заключении кредита публиковались данные», — объяснил эксперт.

Пинус подтвердила, что в конкурсной документации отражены основные параметры проекта, но, по ее словам «дьявол кроется в нюансах».

«Например, засекречен раздел «Особые условия». В таком же разделе соглашения по «мусорной» концессии были удивительные вещи», — отметила депутат.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников говорил, что перенести срок подписания соглашения нельзя, так как дата прописана в условиях концессионного конкурса. По его словам, соглашение будет подписано либо 6 декабря, либо придется объявлять еще один конкурс.

РБК Новосибирск отправил запрос на комментарий в правительство Новосибирской области