Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика
Чиновники засекретили проект четвертого моста в Новосибирске
Четвертый мост в Новосибирске, 29 ноя 2017, 09:43
0
Чиновники засекретили проект четвертого моста в Новосибирске
В правительстве Новосибирской области прошло очередное совещание по теме четвертого моста. Депутаты горсовета заявили, что не смогли прочитать полный текст концессионного соглашения из-за коммерческой тайны

Как объяснила РБК Новосибирск депутат горсовета Наталья Пинус, парламентарии не смогли ознакомиться с такими документами как​ технико-экономические обоснования проекта, расчет трафика, условия по субсидиям и с проектом концессионного соглашения.

«Было сказано, что часть документов передадут позже, но мы столкнулись с тем, что концессионное соглашение, которое подпишут уже 6 декабря, носит коммерческую тайну и посмотреть его можно только с помощью подписки о неразглашении», — сказала Пинус.

​Анонимный эксперт, знакомый со сферой концессионных соглашений, объяснил РБК Новосибирск, что ситуация с коммерческой тайной вполне оправдана. «Нужно понимать, что все условия проекта, все темы, касающиеся денег, освещены в конкурсной документации, которая находится в публичном доступе, согласно Федеральному закону. Если ее не опубликуют, то это повод для проверки ФАС. Все остальное — коммерческая тайна. Ведь никто бы не хотел, чтобы, например, при заключении кредита публиковались данные», — объяснил эксперт.

Пинус подтвердила, что в конкурсной документации отражены основные параметры проекта, но, по ее словам «дьявол кроется в нюансах».

«Например, засекречен раздел «Особые условия». В таком же разделе соглашения по «мусорной» концессии были удивительные вещи», — отметила депутат.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников говорил, что перенести срок подписания соглашения нельзя, так как дата прописана в условиях концессионного конкурса. По его словам, соглашение будет подписано либо 6 декабря, либо придется объявлять еще один конкурс.

РБК Новосибирск отправил запрос на комментарий в правительство Новосибирской области