Лента новостей
Все новости Новосибирск
Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Известный новосибирский бизнесмен возглавил завод «Экран» 11:52  Губернатор назначил глав администраций районов Новосибирской области 11:47  Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском
Чиновники засекретили проект четвертого моста в Новосибирске
Четвертый мост в Новосибирске, 29 ноя 2017, 09:43
0
Чиновники засекретили проект четвертого моста в Новосибирске
В правительстве Новосибирской области прошло очередное совещание по теме четвертого моста. Депутаты горсовета заявили, что не смогли прочитать полный текст концессионного соглашения из-за коммерческой тайны

Как объяснила РБК Новосибирск депутат горсовета Наталья Пинус, парламентарии не смогли ознакомиться с такими документами как​ технико-экономические обоснования проекта, расчет трафика, условия по субсидиям и с проектом концессионного соглашения.

«Было сказано, что часть документов передадут позже, но мы столкнулись с тем, что концессионное соглашение, которое подпишут уже 6 декабря, носит коммерческую тайну и посмотреть его можно только с помощью подписки о неразглашении», — сказала Пинус.

​Анонимный эксперт, знакомый со сферой концессионных соглашений, объяснил РБК Новосибирск, что ситуация с коммерческой тайной вполне оправдана. «Нужно понимать, что все условия проекта, все темы, касающиеся денег, освещены в конкурсной документации, которая находится в публичном доступе, согласно Федеральному закону. Если ее не опубликуют, то это повод для проверки ФАС. Все остальное — коммерческая тайна. Ведь никто бы не хотел, чтобы, например, при заключении кредита публиковались данные», — объяснил эксперт.

Пинус подтвердила, что в конкурсной документации отражены основные параметры проекта, но, по ее словам «дьявол кроется в нюансах».

«Например, засекречен раздел «Особые условия». В таком же разделе соглашения по «мусорной» концессии были удивительные вещи», — отметила депутат.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников говорил, что перенести срок подписания соглашения нельзя, так как дата прописана в условиях концессионного конкурса. По его словам, соглашение будет подписано либо 6 декабря, либо придется объявлять еще один конкурс.

РБК Новосибирск отправил запрос на комментарий в правительство Новосибирской области