Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28
Новосибирск ,  
0 
Министр Костылевский намерен привлечь деньги на «Городскую электричку»
В Новосибирске планировалось строительство станций и запуск электричек, которые связали бы спальные районы с центром города. Проект в последний момент не попал в число программ на финансирование из федерального бюджета
Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский рассказал РБК Новосибирск о намерениях по реализации проекта «Городская электричка» в Новосибирске, несмотря на отказ федеральных властей финансировать его. По словам министра, власти региона намерены работать с руководством РЖД и Министерством транспорта РФ.

«Срок действия национальных проектов — до 2024 года. Поэтому мы будем готовить обращения в Росжелдор и в Министерство транспорта, а также в адрес куратора программы — вице-премьера Максима Акимова», — отметил Костылевский.

Глава регионального Минстроя отказался называть сроки отправки обращений. При этом он добавил, что в правительстве региона «работа ведется постоянно». «Я думаю, что проект будет реализован. Я оптимист», — подчеркнул министр.

Костылевский не опроверг вероятности частичной реализации проекта. Он отметил, что этот вопрос будет прорабатываться с руководством Западно-Сибирской железной дороги.

«Мы подождем, когда будет окончательно сформирован бюджет 2019 года, и встретимся с Западно-Сибирской железной дорогой, и с Росжелдором», — подытожил Костылевский.

В рамках проекта «Городская электричка» планировалось строительство станций электричек в отдаленных районах города. Они должны были связать периферию Новосибирска с центральной частью. Стоимость проекта оценивалась в 600 млн руб. Недавно стало известно, что проект «Городская электричка» не попал в список финансируемых из федерального бюджета проектов.