Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
Министр Костылевский намерен привлечь деньги на «Городскую электричку»
В Новосибирске планировалось строительство станций и запуск электричек, которые связали бы спальные районы с центром города. Проект в последний момент не попал в число программ на финансирование из федерального бюджета
Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский рассказал РБК Новосибирск о намерениях по реализации проекта «Городская электричка» в Новосибирске, несмотря на отказ федеральных властей финансировать его. По словам министра, власти региона намерены работать с руководством РЖД и Министерством транспорта РФ.

«Срок действия национальных проектов — до 2024 года. Поэтому мы будем готовить обращения в Росжелдор и в Министерство транспорта, а также в адрес куратора программы — вице-премьера Максима Акимова», — отметил Костылевский.

Глава регионального Минстроя отказался называть сроки отправки обращений. При этом он добавил, что в правительстве региона «работа ведется постоянно». «Я думаю, что проект будет реализован. Я оптимист», — подчеркнул министр.

Костылевский не опроверг вероятности частичной реализации проекта. Он отметил, что этот вопрос будет прорабатываться с руководством Западно-Сибирской железной дороги.

«Мы подождем, когда будет окончательно сформирован бюджет 2019 года, и встретимся с Западно-Сибирской железной дорогой, и с Росжелдором», — подытожил Костылевский.

В рамках проекта «Городская электричка» планировалось строительство станций электричек в отдаленных районах города. Они должны были связать периферию Новосибирска с центральной частью. Стоимость проекта оценивалась в 600 млн руб. Недавно стало известно, что проект «Городская электричка» не попал в список финансируемых из федерального бюджета проектов.