Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Министр Костылевский намерен привлечь деньги на «Городскую электричку»
В Новосибирске планировалось строительство станций и запуск электричек, которые связали бы спальные районы с центром города. Проект в последний момент не попал в число программ на финансирование из федерального бюджета
Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский рассказал РБК Новосибирск о намерениях по реализации проекта «Городская электричка» в Новосибирске, несмотря на отказ федеральных властей финансировать его. По словам министра, власти региона намерены работать с руководством РЖД и Министерством транспорта РФ.

«Срок действия национальных проектов — до 2024 года. Поэтому мы будем готовить обращения в Росжелдор и в Министерство транспорта, а также в адрес куратора программы — вице-премьера Максима Акимова», — отметил Костылевский.

Глава регионального Минстроя отказался называть сроки отправки обращений. При этом он добавил, что в правительстве региона «работа ведется постоянно». «Я думаю, что проект будет реализован. Я оптимист», — подчеркнул министр.

Костылевский не опроверг вероятности частичной реализации проекта. Он отметил, что этот вопрос будет прорабатываться с руководством Западно-Сибирской железной дороги.

«Мы подождем, когда будет окончательно сформирован бюджет 2019 года, и встретимся с Западно-Сибирской железной дорогой, и с Росжелдором», — подытожил Костылевский.

В рамках проекта «Городская электричка» планировалось строительство станций электричек в отдаленных районах города. Они должны были связать периферию Новосибирска с центральной частью. Стоимость проекта оценивалась в 600 млн руб. Недавно стало известно, что проект «Городская электричка» не попал в список финансируемых из федерального бюджета проектов.