Лента новостей
Все новости Новосибирск
Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика
Министр Костылевский намерен привлечь деньги на «Городскую электричку»
Новосибирск, 29 ноя, 01:19
0
Министр Костылевский намерен привлечь деньги на «Городскую электричку»
В Новосибирске планировалось строительство станций и запуск электричек, которые связали бы спальные районы с центром города. Проект в последний момент не попал в число программ на финансирование из федерального бюджета
Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский рассказал РБК Новосибирск о намерениях по реализации проекта «Городская электричка» в Новосибирске, несмотря на отказ федеральных властей финансировать его. По словам министра, власти региона намерены работать с руководством РЖД и Министерством транспорта РФ.

«Срок действия национальных проектов — до 2024 года. Поэтому мы будем готовить обращения в Росжелдор и в Министерство транспорта, а также в адрес куратора программы — вице-премьера Максима Акимова», — отметил Костылевский.

Глава регионального Минстроя отказался называть сроки отправки обращений. При этом он добавил, что в правительстве региона «работа ведется постоянно». «Я думаю, что проект будет реализован. Я оптимист», — подчеркнул министр.

Костылевский не опроверг вероятности частичной реализации проекта. Он отметил, что этот вопрос будет прорабатываться с руководством Западно-Сибирской железной дороги.

«Мы подождем, когда будет окончательно сформирован бюджет 2019 года, и встретимся с Западно-Сибирской железной дорогой, и с Росжелдором», — подытожил Костылевский.

В рамках проекта «Городская электричка» планировалось строительство станций электричек в отдаленных районах города. Они должны были связать периферию Новосибирска с центральной частью. Стоимость проекта оценивалась в 600 млн руб. Недавно стало известно, что проект «Городская электричка» не попал в список финансируемых из федерального бюджета проектов.