Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Четвертый мост в Новосибирске ,  
0 
Правительство региона сообщило схему контроля работ по четвертому мосту
Распоряжение об учреждении казенного учреждения "Мост" подписано Владимиром Городецким 27 июня
Фото: пресс-служба правительства НСО

Ближайшие задачи новой структуры — «обеспечение подготовки территории, необходимой для строительства мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромская». Впоследствии представители ГКУ «Мост» будут следить за процессом строительства и эксплуатации нового моста. Ранее эта функция была закреплена за акционерным обществом «Центральный мост», 97% акций которого принадлежало правительству региона. АО возглавил бывший гендиректор завода «Экран» Евгений Кожевников. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков сообщал NDN, что после создания казенного учреждения АО будет закрыто. 

По данным сайта правительства, в этом году в штат ГКУ «Мост» наберут 18 человек, в 2018 численность сотрудников составит 33 человека. Концессионера строительства четвертого должны назвать 7 августа текущего года.

На расселения жилья, попадающего в зону строительства, из бюджета региона будет выделено 3,8 млрд рублей. Под снос попадает 360 объектов, 81 из них — жилые дома. «Подготовительные работы могут быть начаты уже в этом году, а основной пик работ придется на следующий год. Это и снос и расселение, высвобождение территории, оформление документов и т.д.», — сообщал Кожевников.