Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске выявлены новые очаги кори
Две новые вспышки заболевания зарегистрированы медиками в Калининском и Центральном районах города
Фото: onf.ru

Врио министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил, что сейчас в больницах находятся 27 человек, из которых 23 — дети. На данный момент проводятся вакцинации.

Врио министра также отметил, что к инциденту привлечены сотрудники органов внутренних дел, так как заболевшие относятся к «неорганизованному населению».

Как говорится в пресс-релизе правительства, для предотвращения распространения болезни медики проводят подворовые обходы для выявления больных и контактных лиц. Больные госпитализируются в изолированные боксы в стационары.

«Также проводится экстренная иммунизация тех, кто контактировал с заболевшими корью людьми. Министерство здравоохранения Новосибирской области совместно с медицинскими работниками и представителями других ведомств делает все возможное, чтобы предотвратить быстрое распространение инфекции, однако самый действенной преградой кори является своевременная вакцинация», цитирует пресс-служба регионального правительства Иванинского.

В конце июля в Новосибирске впервые в этом году появилась информация о вспышке кори. Тогда Минздрав зафиксировал два очага: в г. Обь и поселке Толмачево. Тогда в больницы поступили 11 человек, из которых 10 были детьми.

«Регистрируются отказы от всех прививок, в результате чего в Новосибирской области возникают случаи заболеваний, связанные с отсутствием вакцинации населения», — прокомментировал РБК Новосибирск вспышки заболевания Иванинский.