Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске выявлены новые очаги кори
Две новые вспышки заболевания зарегистрированы медиками в Калининском и Центральном районах города
Фото: onf.ru

Врио министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил, что сейчас в больницах находятся 27 человек, из которых 23 — дети. На данный момент проводятся вакцинации.

Врио министра также отметил, что к инциденту привлечены сотрудники органов внутренних дел, так как заболевшие относятся к «неорганизованному населению».

Как говорится в пресс-релизе правительства, для предотвращения распространения болезни медики проводят подворовые обходы для выявления больных и контактных лиц. Больные госпитализируются в изолированные боксы в стационары.

«Также проводится экстренная иммунизация тех, кто контактировал с заболевшими корью людьми. Министерство здравоохранения Новосибирской области совместно с медицинскими работниками и представителями других ведомств делает все возможное, чтобы предотвратить быстрое распространение инфекции, однако самый действенной преградой кори является своевременная вакцинация», цитирует пресс-служба регионального правительства Иванинского.

В конце июля в Новосибирске впервые в этом году появилась информация о вспышке кори. Тогда Минздрав зафиксировал два очага: в г. Обь и поселке Толмачево. Тогда в больницы поступили 11 человек, из которых 10 были детьми.

«Регистрируются отказы от всех прививок, в результате чего в Новосибирской области возникают случаи заболеваний, связанные с отсутствием вакцинации населения», — прокомментировал РБК Новосибирск вспышки заболевания Иванинский.