Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро попросила у Путина российский паспорт Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03
Новосибирск ,  
0 
Власти прокомментировали скандал со сносом кинотеатра «Металлист»
Фото: sibnovosti.ru

В управлении по государственной охране объектов культурного наследия (УГООКН) Новосибирской области на запрос издания sibnovosti.ru прокомментировали состояние старейшего в Новосибирске кинотеатра «Металлист». В начале августа текущего года объект оказался в центре скандала из-за незаконного, по мнению властей и общественников, сноса.

«Общее состояние выявленного объекта культурного наследия признано неудовлетворительным, а состояние объема кинозала — аварийным, в связи с чем определен перечень первоочередных противоаварийных мероприятий», — говорится в ответе, подписанном начальником управления Александром Кошелевым. О каких конкретно мероприятиях идет речь не сообщается.

В начале августа текущего года рабочие начали сносить старейший в Новосибирске кинотеатр «Металлист». При этом несколькими днями здание включили в список объектов культурного наследия, что запрещает менять архитектурный облик постройки. Собственнику здания (ООО «Парк Победы») предписали остановить демонтаж, но работы продолжили, и к концу дня рабочие демонтировали крышу, разрушили часть стены и кровли.

У кинотеатра собрались общественники и неравнодушные жители с требованиями остановить демонтаж. Руководитель УГООКН Новосибирской области Александр Кошелев позднее отметил, что действия владельца имеют признаки уголовно наказуемого действия. В итоге работы прекратили, а власти выдали предписание на консервацию объекта до дальнейших разбирательств.