Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Власти прокомментировали скандал со сносом кинотеатра «Металлист»
Фото: sibnovosti.ru

В управлении по государственной охране объектов культурного наследия (УГООКН) Новосибирской области на запрос издания sibnovosti.ru прокомментировали состояние старейшего в Новосибирске кинотеатра «Металлист». В начале августа текущего года объект оказался в центре скандала из-за незаконного, по мнению властей и общественников, сноса.

«Общее состояние выявленного объекта культурного наследия признано неудовлетворительным, а состояние объема кинозала — аварийным, в связи с чем определен перечень первоочередных противоаварийных мероприятий», — говорится в ответе, подписанном начальником управления Александром Кошелевым. О каких конкретно мероприятиях идет речь не сообщается.

В начале августа текущего года рабочие начали сносить старейший в Новосибирске кинотеатр «Металлист». При этом несколькими днями здание включили в список объектов культурного наследия, что запрещает менять архитектурный облик постройки. Собственнику здания (ООО «Парк Победы») предписали остановить демонтаж, но работы продолжили, и к концу дня рабочие демонтировали крышу, разрушили часть стены и кровли.

У кинотеатра собрались общественники и неравнодушные жители с требованиями остановить демонтаж. Руководитель УГООКН Новосибирской области Александр Кошелев позднее отметил, что действия владельца имеют признаки уголовно наказуемого действия. В итоге работы прекратили, а власти выдали предписание на консервацию объекта до дальнейших разбирательств.