Лента новостей
Все новости Новосибирск
Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Власти прокомментировали скандал со сносом кинотеатра «Металлист»
Фото: sibnovosti.ru

В управлении по государственной охране объектов культурного наследия (УГООКН) Новосибирской области на запрос издания sibnovosti.ru прокомментировали состояние старейшего в Новосибирске кинотеатра «Металлист». В начале августа текущего года объект оказался в центре скандала из-за незаконного, по мнению властей и общественников, сноса.

«Общее состояние выявленного объекта культурного наследия признано неудовлетворительным, а состояние объема кинозала — аварийным, в связи с чем определен перечень первоочередных противоаварийных мероприятий», — говорится в ответе, подписанном начальником управления Александром Кошелевым. О каких конкретно мероприятиях идет речь не сообщается.

В начале августа текущего года рабочие начали сносить старейший в Новосибирске кинотеатр «Металлист». При этом несколькими днями здание включили в список объектов культурного наследия, что запрещает менять архитектурный облик постройки. Собственнику здания (ООО «Парк Победы») предписали остановить демонтаж, но работы продолжили, и к концу дня рабочие демонтировали крышу, разрушили часть стены и кровли.

У кинотеатра собрались общественники и неравнодушные жители с требованиями остановить демонтаж. Руководитель УГООКН Новосибирской области Александр Кошелев позднее отметил, что действия владельца имеют признаки уголовно наказуемого действия. В итоге работы прекратили, а власти выдали предписание на консервацию объекта до дальнейших разбирательств.