Рестораторы назвали популярные новогодние блюда у новосибирцев
В ресторанах Новосибирска в новогодние праздники самыми популярными блюдами являются холодец, оливье и утка. Как рассказал РБК Новосибирск бренд-шеф группы ресторанов Дениса Иванова Павел Коледин, сейчас также на пике популярности находятся бутерброды со шпротами и красной икрой.
«В период новогодних праздников в своих заведениях мы подаем то, что всегда хочется в праздники — бутерброд с икрой или шпротами, мандариновый пирог. Для удобства, например, в BEERMAN мы предлагаем доставку блюд для новогоднего стола — килограммами скупают холодец, тоннами продается ростбиф», — рассказал Коледин.
По его словам, как правило, необычные блюда не пользуются у новосибирцев популярностью, поэтому многие заведения используют классическое меню. «Исключением можно считать мандариново-шоколадный торт. Его у нас тоже активно берут», — добавил Коледин.
Подробнее о работе ресторанного бизнеса в период санкций — в спецпроекте РБК Новосибирск «Итоги года»
Вне праздников, как правило, популярны бефстроганов, том ям, борщ, рамен, роллы и котлеты. В «Жан Хуан Лу» — в силу своей необычной концепции панконтинентального изакая-бара — брускетта из лосося, паштет из печени цыпленка, тунисские чебуреки с крабом, запеченный бри.
Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте