Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22
Новосибирск ,  
0 
НГУ попал в топ вузов Евразийского региона
В рейтинге оценивается уровень преподавания и качество исследовательской работы

В рейтинге вузов Евразийского региона Новосибирский государственный университет (НГУ) оказался на 11 месте. Список впервые составило британское издание Times Higher Education. В рейтинге представлено 74 университета из шести стран.

На первой строке — Московский государственный университет им. Ломоносов. Второе и третье место рейтинга также занимают российские образовательные учреждения — Московский физико-технический институт (МФТИ) и Томский политехнический университет (ТПУ).

Эксперты оценивают уровень преподавания, качество исследовательской работы в вузах (их число, репутацию и способность приносить доход), цитируемость, как организовано международное взаимодействие и др.

НГУ является частым участником разнообразных рейтингов вузов. Например, в начале июля текущего года Новосибирский госуниверситет оказался среди трех местных вузов, попавших в рейтинг Forbes, который опирается на данные о качестве образования, а также трудоустройстве и востребованности выпускников.

В мае текущего года Новосибирский государственный университет и Новосибирский государственный технический университет вошли в рейтинг лучших вузов развивающихся стран мира по версии британского журнала Times Higher Education.

Между тем, в рейтинги попадает не только университет, но и его руководство. В начале лета глава НГУ Михаил Федорук оказался в списке 25 ректоров с самым большим доходом среди руководителей государственных вузов.