Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская прокуратура нашла нарушения в исправительном центре колонии
Фото: pixabay.com

Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения в исправительном центре при исправительном учреждении ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, речь идет о нарушении законодательства о материально-бытовом обеспечении осужденных, а также по вопросам санитарии и противопожарной безопасности. Начальнику учреждения, полковнику внутренней службы Сергею Усольцеву вынесли представление о ликвидации нарушений, которое находится на рассмотрении.

Исправительный центр рассчитан на размещение 92 человек, которым назначено наказание в виде принудительных работ. Здесь отбывают наказание люди, осужденные, в основном, за преступления небольшой и средней тяжести, а также те, которым суд заменил лишение свободы на более мягкое наказание после отбытия в исправительных учреждениях части срока.

В июле прошлого года РБК Новосибирск рассказывал о расследовании фонда «Русь сидящая» касательно начальника новосибирской ИК-2, подполковника внутренней службы Артем Евсеенко. Внимание активистов фонда привлекла схема, по которой подконтрольная ему ИК-2 закупала продукты.

Правозащитники предположили, что руководство ИК-2 закупало за счет бюджетных средств, к примеру, картофель, после чего бюджет оплачивал весь цикл процессов, связанных с посадкой, удобрением, возделыванием и уборкой нового урожая картофеля, чего в реальности, по подозрениям «Руси», не происходило. Часть продукции, полученной ИК-2 в результате коммерческих отношений с вышеуказанными сельхозпроизводителями позже перепродавалась другим колониям и непосредственно ГУФСИН России по Новосибирской области с определенной наценкой.