Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская прокуратура нашла нарушения в исправительном центре колонии
Фото: pixabay.com

Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения в исправительном центре при исправительном учреждении ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, речь идет о нарушении законодательства о материально-бытовом обеспечении осужденных, а также по вопросам санитарии и противопожарной безопасности. Начальнику учреждения, полковнику внутренней службы Сергею Усольцеву вынесли представление о ликвидации нарушений, которое находится на рассмотрении.

Исправительный центр рассчитан на размещение 92 человек, которым назначено наказание в виде принудительных работ. Здесь отбывают наказание люди, осужденные, в основном, за преступления небольшой и средней тяжести, а также те, которым суд заменил лишение свободы на более мягкое наказание после отбытия в исправительных учреждениях части срока.

В июле прошлого года РБК Новосибирск рассказывал о расследовании фонда «Русь сидящая» касательно начальника новосибирской ИК-2, подполковника внутренней службы Артем Евсеенко. Внимание активистов фонда привлекла схема, по которой подконтрольная ему ИК-2 закупала продукты.

Правозащитники предположили, что руководство ИК-2 закупало за счет бюджетных средств, к примеру, картофель, после чего бюджет оплачивал весь цикл процессов, связанных с посадкой, удобрением, возделыванием и уборкой нового урожая картофеля, чего в реальности, по подозрениям «Руси», не происходило. Часть продукции, полученной ИК-2 в результате коммерческих отношений с вышеуказанными сельхозпроизводителями позже перепродавалась другим колониям и непосредственно ГУФСИН России по Новосибирской области с определенной наценкой.