Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Застройщик площадки у лицея в центре Новосибирска подал в суд на мэра 07:33  Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика Вопрос недели: Какого бизнеса не хватает в Новосибирске 07:01  РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips
Новосибирская прокуратура нашла нарушения в исправительном центре колонии
Новосибирск, 31 окт, 06:34
0
Новосибирская прокуратура нашла нарушения в исправительном центре колонии
Фото: pixabay.com

Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения в исправительном центре при исправительном учреждении ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, речь идет о нарушении законодательства о материально-бытовом обеспечении осужденных, а также по вопросам санитарии и противопожарной безопасности. Начальнику учреждения, полковнику внутренней службы Сергею Усольцеву вынесли представление о ликвидации нарушений, которое находится на рассмотрении.

Исправительный центр рассчитан на размещение 92 человек, которым назначено наказание в виде принудительных работ. Здесь отбывают наказание люди, осужденные, в основном, за преступления небольшой и средней тяжести, а также те, которым суд заменил лишение свободы на более мягкое наказание после отбытия в исправительных учреждениях части срока.

В июле прошлого года РБК Новосибирск рассказывал о расследовании фонда «Русь сидящая» касательно начальника новосибирской ИК-2, подполковника внутренней службы Артем Евсеенко. Внимание активистов фонда привлекла схема, по которой подконтрольная ему ИК-2 закупала продукты.

Правозащитники предположили, что руководство ИК-2 закупало за счет бюджетных средств, к примеру, картофель, после чего бюджет оплачивал весь цикл процессов, связанных с посадкой, удобрением, возделыванием и уборкой нового урожая картофеля, чего в реальности, по подозрениям «Руси», не происходило. Часть продукции, полученной ИК-2 в результате коммерческих отношений с вышеуказанными сельхозпроизводителями позже перепродавалась другим колониям и непосредственно ГУФСИН России по Новосибирской области с определенной наценкой.