Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЦСКА продлил контракт с американским разыгрывающим Джеймсом Спорт, 09:25 Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 Первый номер рейтинга UFC подтвердил планы сдать титул в полутяжелом весе Спорт, 09:17 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35
Новосибирск ,  
0 

Новосибирская прокуратура нашла нарушения в исправительном центре колонии

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения в исправительном центре при исправительном учреждении ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, речь идет о нарушении законодательства о материально-бытовом обеспечении осужденных, а также по вопросам санитарии и противопожарной безопасности. Начальнику учреждения, полковнику внутренней службы Сергею Усольцеву вынесли представление о ликвидации нарушений, которое находится на рассмотрении.

Исправительный центр рассчитан на размещение 92 человек, которым назначено наказание в виде принудительных работ. Здесь отбывают наказание люди, осужденные, в основном, за преступления небольшой и средней тяжести, а также те, которым суд заменил лишение свободы на более мягкое наказание после отбытия в исправительных учреждениях части срока.

В июле прошлого года РБК Новосибирск рассказывал о расследовании фонда «Русь сидящая» касательно начальника новосибирской ИК-2, подполковника внутренней службы Артем Евсеенко. Внимание активистов фонда привлекла схема, по которой подконтрольная ему ИК-2 закупала продукты.

Правозащитники предположили, что руководство ИК-2 закупало за счет бюджетных средств, к примеру, картофель, после чего бюджет оплачивал весь цикл процессов, связанных с посадкой, удобрением, возделыванием и уборкой нового урожая картофеля, чего в реальности, по подозрениям «Руси», не происходило. Часть продукции, полученной ИК-2 в результате коммерческих отношений с вышеуказанными сельхозпроизводителями позже перепродавалась другим колониям и непосредственно ГУФСИН России по Новосибирской области с определенной наценкой.