Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лавров обвинил США в создании квазигосударства на востоке Сирии Политика, 14:43 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 14:43 Прокуратура завела шесть дел из-за отказа кинокомпаний вернуть субсидии Общество, 14:40 Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59 
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская прокуратура нашла нарушения в исправительном центре колонии
Фото: pixabay.com

Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения в исправительном центре при исправительном учреждении ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, речь идет о нарушении законодательства о материально-бытовом обеспечении осужденных, а также по вопросам санитарии и противопожарной безопасности. Начальнику учреждения, полковнику внутренней службы Сергею Усольцеву вынесли представление о ликвидации нарушений, которое находится на рассмотрении.

Исправительный центр рассчитан на размещение 92 человек, которым назначено наказание в виде принудительных работ. Здесь отбывают наказание люди, осужденные, в основном, за преступления небольшой и средней тяжести, а также те, которым суд заменил лишение свободы на более мягкое наказание после отбытия в исправительных учреждениях части срока.

В июле прошлого года РБК Новосибирск рассказывал о расследовании фонда «Русь сидящая» касательно начальника новосибирской ИК-2, подполковника внутренней службы Артем Евсеенко. Внимание активистов фонда привлекла схема, по которой подконтрольная ему ИК-2 закупала продукты.

Правозащитники предположили, что руководство ИК-2 закупало за счет бюджетных средств, к примеру, картофель, после чего бюджет оплачивал весь цикл процессов, связанных с посадкой, удобрением, возделыванием и уборкой нового урожая картофеля, чего в реальности, по подозрениям «Руси», не происходило. Часть продукции, полученной ИК-2 в результате коммерческих отношений с вышеуказанными сельхозпроизводителями позже перепродавалась другим колониям и непосредственно ГУФСИН России по Новосибирской области с определенной наценкой.