Лента новостей
Все новости Новосибирск
Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35
Четвертый мост в Новосибирске ,  
0 
«Родина» оспорит решение о референдуме по строительству четвертого моста
Транспортный комитет Заксобрания Новосибирской отказал депутатам от партии «Родина» в проведении референдума по вопросу необходимости строительства четвертого моста. Депутаты собираются опротестовать это решение
Фото: Законодательное Собрание Новосибирской области

По словам депутата горсовета от партии «Родина» Вячеслава Илюхин, инициатива референдума «родилась в недрах» партии «Родина». На сессии Заксобрания 22 сентября представитель инициативной группы попытается опротестовать решение.

«Необходимость в мосте появилась бы при наличии альтернативы. Если выхода нет, бог с ним. Но причем здесь минимальный гарантированный доход!? Почему область должна нести ответственность за доходы инвестора?! Сумма гарантированного дохода была слишком завышена – 91 млрд. Сейчас сумма снизилась до 58 млрд. Это уже победа. Но откуда изначально появились 33 млрд?», – рассказал Илюхин.

По мнению заместителя председателя строительного комитета Александра Барсукова, деятельность инициативной группы подвергает сомнению целесообразность строительства моста, хотя решение давно принято и уже произведены многомиллионные затраты.

Напомним, заявки на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации на платной основе мостового перехода через реку Обь подали три компании: ООО «Северо-восточная магистраль», ООО «Сибирская концессионная компания», ООО «Новосибирская концессионная компания».